Trimester 3 mulai terserang radang flu dan demam 🤧

Bun disini ada ga yang ga pernah demam sm sekali selama hamil, tiba2 demam di tm3 ? Rasanya subhanallah, ada aja yg saya rasakan, mulai dr sakit pinggang, kram kaki, sampai flu dan demam mendadak. Kira2 kalau kita sakit pengaruh ke janin ga ya bun ? 😢 #seriusnanya #bantusharing

23 Các câu trả lời

kalau aku kemarin sempat batuk sama mau pilek bun, trs aku kebidan dikasih obat, cuman aku minum 2 hari ,itu pun sehari cuman aku minum 1 x, selebihnya aku minum madu hangat pagi dan sore,kalau sakit pingang itu udah bisa tapi ngk sering, kaki ngk kram cuman agak bengkak dikit dijari jari, tpi malah telapak tngn yg kram, kaya orang kena asam urat, pdhl asam urat normal, pakai ngenggam sakit, kesemutan kalau mlm jari jari tangan rasanya nyeri banget.

1y trước

iya bener bun saya jg telapak tangan suka kesemutan buat gemggamg kayak sakit. tp ini tinggal pilek nya aja meler masih, mau coba saran bunda minum madu hangat

saya juga gitu bun di akhir tm 3 mlam ny saya demam radang tnggorokan dan flu pagi ny saya prgi berobat ehh trus bsok subuh ny saya kontraksi mau lahiran mana idung mampet susah nafas tnggorokan gtal bgt mau kluarin batuk gaboleh krna hbis di jahit , tp Alhamdulillah bisa trlewati ttap bisa lahiran normal dan bayi juga sehat😊

1y trước

emg udah wktu ny bunda cma keadaan ny lg ga pas lg demam itu

aku kemaren waktu puasa sering berbuka dengan minum es,,,badang keserang flu panas,,,saya priksa ke bidan pengaruh ke janin bun,,,karena ibu nya demam janin nya di tes detak jantung nya kecepetan nya tinggi,,,usul dokter di suruh minum hangat" jeruk manis di buat minuman hangat,,,sama minum paracitamol,,,alkhamdulillah reda flu nya,,,🤲

1y trước

saya pun jg tiap hari minum air es bun, gabisa minum yg biasa atau hangat, tp gatau tiba2 demam pdhl biasanya tdk papa

aku waktu TM 1.. menggigil, sebadan badan sakit sampe kepikiran apa jgn2 ni aku udah mau meninggal.. tensi ku sampe di angka 148.. lalu aku periksa dan di kasih Paracetamol.. 2 hari sembuh Alhamdulillah.. tapi abis itu aku sakit perut (magh) sehari semalam.. di bawa ke IGD dan sama di kasih Paracetamol + antasida

1y trước

knp kok diinfus bunda Fifi?

pengalaman sepupu bun... dr hamil 6bln sampek lahiran terkena batuk... bolak balik ke Spog gak ada kurangnya... tapi smaa dokter pun gak disuruh rontgen... pas anaknya lahir nafasnya grok2 bun... gak lancar nafasnya... jd di ICU.. ternyata kena virus batuk dr ibunya bun... jdinya dirawat di RS sekitar 10hari...

1y trước

@DS semoga semua baik2 saja ya bun, kalau sepupuku batuk aja bun... hidung tersumbat sih egak... @Dolphin iyah bun... makanya dokter juga gak ada nyuruh rontgen... cuma dikasih obat ajah...

aku juga kmren gitu bun bdn demam mngigil panas dingin,aku priksa ke bidan waktu utun di priksa ddj nya tinggi bun 180 tm 2,bidan ny lngsung buat surat rujukan lngsung di bawa ke RS smpek RS di rawat kata bidan,pengaruh ibu nya deman jadi utun. nya ikutt kagettt ngerasain demam nya gitu

1y trước

kemaren sya gitu bun skrng alhamdullilah udh sbuh

Yg penting jgn minum obat sembarangan bund. Aku waktu 4 bulan malah diranap 3 hari karena batuk pilek sampai sesak nafas. Tapi aku kontrol terus ke dokter penyakit dalam smpai menjelang lahiran dan ke Obgyn juga. Alhamdulillah Masyaa Allah bayiku lahir sehat

aku pernah di trimester 1, demam tp klw malam aku menggigil sampai gemetar, krn aku takut baby ny knp2 jd aku putusin buat dirawat inap krn trnyata ada gerd jg dan ketahuan setelah dipriksa lebih lanjut pas d iGd

sama Bun, posisi saat ini saya udah masuk 36w dari 34w demam menggigil cuma sehari TPI flu dan batuk nya yg lama. udah gitu tensi turun Mulu hadehhh Minggu besok disuruh periksa lgi.

maaf izin nimbrung, kebetulan saya sekarang tm2 akhir dan kena tipes. ada yg pernah punya pengalaman sama? gimana pengaruhnya ke debay saat lahir? jujur khawatir banget 🥺