Keguguran berulang 4x

Bun disini ada ga ya yg kegugurann smpe lbih 2x ,saya baru aja keguguran yg ke 4 bun td mlm keluar gumpalan,udh flek selama 10 hari, Bagi penglamnnya dong bun,biar nanti kalo hamil bisa sehat,jujur udh capek banget bun 😢#seriusnanya

33 Các câu trả lời

aq keguguran 2x bun yg pertama karan BO yg kedua a sdrinkurgbtahu karan aq g langsung periksa ke bidan ato dokter nunggu sebulan lebih gtu maksudq biar klo d usg g kliat kantong aj coz baru awal uk..baru nw per tgl udah nyeri perut dan ad flek akhirnya yg kedua kuret kalo yg pertama 10mgu cm terminasi obat aja kta dokter d keguguran yg kedua besok lg klo mw hamil harus program dlu ya jgn jln sdiri maksunya mungkin hrus cek ini itu biar thu yg bikin keguguran itu apa trus keadaan rahimnya bagaimana..krna keuangan lg cukup2 aj bun masih mikir iya konsul buat hamil lg ato engga karna terakhir kuret sama sx blum pernah kontrol dokter lg tp udah pngn bagt punya anak aq nyobainnake sari zuriat bun..iseng aja krna posisi menstruaaiq hbis kuret jg acak adul sbulan bisa 2x terus2an..aq keguguran berulang 2018-2019 nah di 2020 aq positi garis 2 takut dong jgn2 ky yg kemarin lg ?!panik lah mana kbtulan bpkq jg lg ken muaibh dan harus ikut jgain di RS sama ibu..doa g pernah putus makan aq jaga meskipun naik turun gunung naik motor suami yg bawa hati2 bulan kedua uk 9mgu aq kontrol itu jg habis nganter keperluan bpk di RS yg satunya karna habis operasi udah dag dig dug..alhamdulillah..pas usg udah kliatan buletan janin di kantung plus bisa denger djjnya..bneran seneng bgt meskipun ternyata aq ada miom makanya mensq acak adul gtu bun...maaf ya panjang lebar saran memang konsultasi dulu biar bisa tau kondisi badan biar lancar semuanya buat jaga jaga mengingat bunda pernah keguguran berulang lebih dari 2x...semangat ya bun....😉

pengalaman sya juga pernh keguguran 3x bun, waktu keguguran yg ke 2 lgsung dsuruh tes lab ky toxo, rubella dll gt, semua normal, sampe hamil lg ke 3 keguguran lg dokternya bilang kalo kandungan lemah, dokter spog saya nyaranin buat ke spog fetomaternal/ spog bagian fertilitas. karna daerah saya g ada dkter feto saya blm sempet periksa, tp Alhamdulillah hamil lg yg sekarang. awal tau hamil saya lgsung beli obat penguat yg biasanya d kasih dokter tiap kehamilan sblmnya, saya beli d apoteker sndiri, saya bener2 bedrest selama 2 bln lebih cuma tiduran, makan smbil tidur, jalan paling kalo ke kmr mandi aja, sholatpun kadang sambil duduk/ tiduran. waktu masuk 5week jg sempat keluar darah saya sampe nangis mikir kalo keguguran lg, tp saya nenangin pikiran saya hindari stress, trus selametan gt berdoa spy dlindungi kehamilan yg sekarang, smbil masih bedrest dan minum obat penguat, itu saya blm ke dokter sm sekali karna pengalaman keguguran 3x itu saya tiap flek dsruh bedrest sm dokter. Alhamdulillah fleknya dihari ke 4 dah mampet pet, saya masih bedrest dan usia 8 week baru berani k dokter,trus lanjut kontrol tiap bulan. Alhamdulillah sampai sekarang 5 bulan semuanya sehat bun.

4mo trước

Ka mau Nanya obat penguat kandungan nya apa merknya

klw hamil muda dgn ketakutan terjadi sebaiknya sholat berdoa n ngaji/ baca alqur'an bun.... klw sya dlu jug pernah 2× kegu"ran. awal kegu"ran g tersa skit perut cuma terasa perut dlm rahim ad yg jatuh tiba" klwr gumpalan kecil. langsung kuret (usia 6 minggu) & setelah kuret bidan mopun dokter disaran jgn isi dlu tunggu sampe 3 th,, setelah 3bln baru isi lagi dlm kandungan lemah (di ksih obat penguat) sampe 4 bln keatas baru kuat sampe lahir normal jumbo 😁. setelah anak sya umur 3th baru saya isi lgi di katakan makan harus kurang nanti sama kyk ank dh lahir jumbo lgi... pas it sya g tw tiba mules+sakit perut n keluar drah mpe mlm baru haid seperti biasa klwrnya gumpal pecah" (usia 6minggu) langsung g di kuret. setelah keguguran terakhir in dh 3 th selanjutnya baru isi lagi bun.. cuma klwrnya putih g setiap hari... pas hamil pertengahan baru ad jug klwr campuran putih bening mopun kental n drah/coklat sedikit banget g setiap hari... sampai skrg hamil 6bln (25 minggu) janin selalu gerak aktif bun (g berhenti") 😁🙏.

bismillahirrahmanirrahim.. aku juga keguguran 3x berturut2.. udah cek toxo lengkap Alhamdulillah baik2 aja. tapi aku ada sakit tb kelenjar sebelumnya terus kata dokter katanya ngga ngaruh kelenjar sma kehamilan. tapi Alhamdulillah setelah saya operasi kelenjar nya sekarang lagi hamil jalan 5 bulan.. sebelumnya paling lama bertahan 10 minggu . bismillah mohon doanya ya bunda2 . semangat buat bunda ts nya juga. insyaallah Allah bakal kasih diwaktu yang tepat buat kita. jangan lupa banyak berdoa . saya pun masih berusaha untuk terus bertawakal. bismillah semangat bunda

Pengalaman bun... sodara aku. tiap hamil selalu keguguran. Akhirnya pergi ke tukang urut, pas di urut sama nenek tu di bilang lah, posisi rahimnya miring. kalau pun hamil lagi tetap keguguran. jadi dia rutin ngurut sama nenek tu.... Alhamdulillah sekarang udah hamil 5 bln bun. Pelajaran " setiap kita kerja, apa lagi bunda² yg kerja keras ato pekebun atau petani " atau tingkat kita naik honda di jalan kerikil saja rahim/perut kita bisa bergeser bun.

yg sabar yaa mom.. 4 calon babynya semoga jadi tabungan akhirat nantinyaa.. janin d bawah 10minggu klo ggur biasanya juga ada yg kurang smpurna pmbentukannya. saya juni lalu keguguran. september hamil lgi lgsg ke spog dikasi obat penguat kandungan.. alhamdulillah sampai sekarag kami baik". semoga cepet pulih dan hamil lagi yaa mom :)

saya juga keguguran 2x 🥺. pertama April 2021. kedua Juli 2021. dan skrng baru tespek tgl 18 kmren hasilnya positif tgl 19 nya Sampek 22 flek terus. tp skrng udh berhenti.. tgl 31 kontrol USG. kata dokter di lihat nanti bayinya mau hidup gak gitu . yallah kasih saya 1 saja buat menjadi ibu 😭

3y trước

iya bund... ssmoga kita lancar sehat aamiin

saya keguguran 3x bun,alhamdulilah skarang lg hamil lg udah 7bulan,dri awal udah tau hamil lngsg puasa hb sma suami 3bulan bun dan bedreast,bru brani hb lg pas uk 5bulan,saran aja bun klo dah tau hamil lg lngsg kedokter,dan jgn hb dlu,krna awal khamilan rentan kguguran

2mo trước

Bun maaf komen dipostingan lama, semoga dibalas. Aku baru aja ngalami keguguran 3x bun. Untuk kehamilan selanjutnya bunda persiapan apa dulu? Cek lab/promil? Makasi bunda

saya sdah 2x kegugurn sama mmng flek trus.. tpi skrng hamil mmng awl flek tpi ingt kgugurn sblmnya trllu cpek.. jd skrng bedrest total.. g boleh kllahan minum penguat janin bun vitamin.. lnsung ke obgyn spog bun.. biar tau bgaimana ntarny bun.. kgugurn trllu sring ntr sush bun

aku berhasil hamil kedua setelah keguguran itu sering ke dokter bun. dokter jg yg nentuin kapan aku bisa hamil lg. rahimnya harus bener2 bersih dulu dijeda beberapa bulan baru saya hamil lg. itu jg hampir keguguran lg nggak tahu kenapa sering kontraksi dr awal hamil.