Keguguran berulang 4x

Bun disini ada ga ya yg kegugurann smpe lbih 2x ,saya baru aja keguguran yg ke 4 bun td mlm keluar gumpalan,udh flek selama 10 hari, Bagi penglamnnya dong bun,biar nanti kalo hamil bisa sehat,jujur udh capek banget bun 😢#seriusnanya

33 Các câu trả lời

baca baca dr komenan, bnyk yg nyaranin jngn hb dlu kl hamil, saya pun gt bun, hamil pertama kuret pas 8w krn BO, hamil ke 2 esktra bgt, rutin k spog, dan no hb, skrg sdh 14w lbh debay nya, blm ada hb lg, niat nya nanti aja, 5 6 bulanan, nunggu keberanian dulu 🤗

kl Abs keguguran jgn lupa minum asam folat yg 400mg .... diminum bunda aja sehari sekali.. q keguguran 2 x bund... smoga nnti kedepannya sehat, kl udh hamil langsung kedokter mnta penguat kandungan bund. aktifitas berat dikurangi, jgn hubungan suami istri dlu..

bunda terlalu cape kali bun ,maaff ni Bun kalau terlalu sering keguguran nanti susah lagi buat ada anak,,mending di jaga yg ada,,sebenernya engga ada kandungan lemah ,,,mungkin mamah nya yg engga mau makan ,atau terllau banyak gerak ,,

Berarti kandungan bunda lemah. Nanti pas testpack positif lagi langsung ke dokter kandungan subspesialisasi fetomaternal. Kalau perlu bunda sama suami cari tau dari sekarang, atau mungkin bisa konsul dari sekarang.

3y trước

Kalau SpOG kan spesialis kandungan bun, nah ada sebagian dokter SpOG yang kuliah lagi ambil subspesialis fetomaternal jadi mereka punya kemampuan lebih spesifik buat menangani kandungan lemah. Semua kandungan ibu hamil bisa ditangani sama dokter SpOG tapi kalau subspesialis fetomaternal, mereka pasti dokter SpOG juga tapi lebih ahli dalam menangani kandungan yang lemah bun.

bismillah... setau saya bun kalo keguguran berulang dan lebih dari 2 kali biasanya cek leb dicari tau penyebabnya.. kemudian baru ketemu jalan keluarnya.. sabar ya bun.. semoga Allah gantikan dengan yang lebih baik...

periksa lab bun soalnya udah 4kali loh , bibiku dulu sampe 5kali dia tes lab emng dia punya toxco dan keguguran sampe berulang,tp alhamdulilah dia berobat skrng dah punya anak Bun semangat bun

Udah coba cek ke dokter bund? Biasanya dokter kalo udh 2x keguguran langsung saranin cek darah lengkap, takut ada toxo atau pengentalan darah

3y trước

bener, dan kalau hamil lagi biasanya akan dipantau terus sama dokternya

saya pernah keguguran 2 kali bun... kalau bisa bsok kalau hamil lagi jgn hb dulu sama suami... langsung ke dokter kandungan. nanti di kasih obat penguat..

Kak, itu udah jadi kakak periksa lab nya? itu gimna ya kk, brapa biayanya ya kira2? soalnya saya juga udh keguguran berulang 4x dalam 2 tahun ini.

3y trước

belum bund, maksudnya selesai pendarahan dulu

kalo kata dokter stlah kguguran kb dulu bun. kb pil aja biar nanti gk nunggu lama2. minimal 3 bulan stlah itu lepas kb dan bisa promil lgi