Hamil jarak dekat

Bun disini ada enggk yg hamil jaraknya kurang setahun, orang bilang kesundulan. Mintak tipsnya dong Bun gimana supaya anak mau sufor. Soalnya anak saya ASI. Dan enggk mau sufor. Sehingga badannya kurus. Kayak kurang gizi .

15 Các câu trả lời

sy kmren anak ke 2 masi 11bulan sy udah hamil hampir 2bln. auto stop ASI krn slain g kluar lgi anak jg gmw nyusu. krn udah MPASI jd sy banyakin makan n cemilan jg vitaminnya sih bun. kbtulan anak sy gemuk n suka makan jg klo gak minum sufor sy g masalah krn cm tambahan yg penting makanan bergizi sm vitamin pendukungnya aja di lebihkan. klo gmw sufor di kasi sedikit² aja bun sufornya, sedikit tp sering

konsul dokter. saya anak pertama usia 4 bulan sayanya hamil lagi. sekarang si kakak usia 13bulan sayanya hamil 37minggu. si kakak awalnya gak mau ngedot gak mau sufor jadi tetep saya kasih asi. dan alhamdulillah badannya tetep gendut. si kakak mau ngedot usia 8bulanan itupun ngedot asi. pelan2 aku kasih sufor dikit2. sekarang asi+sufor. dan rencana tetap aku lanjut asi sampai 2tahun.

3y trước

tanya ke dokter silahkan. jawabannya pasti tergantung kondisi si ibu

Anak pertamaku pas aku hamil lg udh 16 bln, dan kta bidan udah harus disapih karena bisa memicu kontraksi dibantu sufor aja. Tp anakku gamau sufor, udah aku kasih SGM Bebelac tetep aja gamau. Ya udah ga aku kasih sufor, tp makannya dia jd lahap bgt. Diusahain bundanya masak makanan bergizi aja buat anaknya kalo emang gamau sufor

Si kk 9 bln, aku hmil lg, Tgl 26 ini 1thn 6 bln. Dn aku msuk 41 w, Smpe skrg si kk masi mimik asi + sufor, Jd klo mo tdr, sufor dlu,ud abis lnjut asi, smpe tdr, Awl ny ga mau sufor,liat btol ny aj kbur, Nah pas si kk kbngun mlm mo mik, aku lngsung kasi sufor, si kk ga sdar, akhir ny pagi ny ku coba kasi lngsung mau.😂

coba konsul obgyn bun siapa tau bisa tetap menyusui. terus kalo anaknya udah MPASI harusnya optimalkan penenuhan gizi dari MPASI Karena emg ASI saja sudah tidak mencukupi. dan perlu diingat kalo emg NWP ibunya juga harus makan makanan bergizi tinggi Karena kebutuhan nya untuk diri Ibu sendiri, janin dan juga ASI

coba gizinya dibantu dari makanan mpasinya bun. sufornya dibuat campuran puding atau sereal atau makanan lain, atau dikasihnya sdikit2 dulu misal 50 ml, suhunya tergantung kesukaan anak, suka yg hangat atau yg dr kulkas.

coba Bunda pelajari tentang foremilk dan hindmilk, anak Bunda kurus bukan karena ASI. justru ASI lebih baik dalam menaikkan berat badan anak. cuma bundanya mungkin kurang paham cara pemberian ASI yang tepat.

Anaku awalnya ga mau sufor..ku ajarin tiap hari pake dot 2 bulanan saya nglatihnya lama lama mau..mesti harus posisi tiduran dan sambil pegang mainan..sekarang sdh mau pegang sendiri

dulu anak pertama saya usia 2 bulan..saya Uda hamil 7 Minggu Bun.. kk' lahir 25 Agustus 2013 dan ad' nya lahir 13 Juli 2014.. sekarang mereka jadi kaya anak kembar..😊

coba kencangin mpasinya bun.. dobel prohe.. trus kasih sufor jgn lewat dot.. ksh lewat botol minuman yg ada sedotannya itu bun..