Mau tanya nih bun..

Bun di week ke brpa ya kita boleh main gymball? Aku msih 32w,untuk membantu posisi debay biar kepalanya muter kebawah boleh gk ya main gymball bun? Soal nya aku udah rutinkan sujud tp debay nya anteng" aja,pdhal klo pas lg rebahan aktif bgt tp nnti klo di buat sujud lgsung diem matung :( 🙏 Terimakasih untuk yg sudah berkenan menjawab☺️🙏

5 Các câu trả lời

kl masi sungsang justru gaboleh main gymball bun, termasuk jongkok2 dan banyak jalan kaki jg jgn. gerakan2 kaya gt itu untuk nurunin janin ke panggul, kl masih sungsang, yg ada nnti bokong/kakinya yg makin turun. gerakan olahraga hamil itu semua spesifik ada tujuannya. jd untuk skrg bunda puterin dulu posisi janinnya, gerakan muterin posisi janin itu nungging/sujud2. terus aja dilakuin bun, ya nggapapa namanya jg ikhtiar ya, mau muter apa ngga ttp terserah debaynya. oiya sujudnya posisi knee chest ya (dada menempel lantai, bokong diangkat tinggi2), 5-10menit rutinin 3-4x sehari. pas sujud itu sambil dielus perutnya kearah bawah dan afirmasi debay untuk muter kebawah.

2mo trước

bulan kmrn kepala uda d bawah. kmrn pas 31 week ech kepala d ats lgi. disuruh sujud, tpi sujudku pas sholat aja 😆. sering jalan kaki pula, blnja n nemenin toddler bermain.

kalau setau saya Bun gymball itu tidak disarankan kalau bayi posisi sungsang. saya jg posisi masih sungsang Bun, dokter kmrn nyaranin untuk sujud dan coba dg yoga. kalau saya pas lagi solat kerasa banget debaynya gak nyaman dg posisi sujud dan terasa linu dan bergerak tp saya jg blm tau sih apakah sudah berubah posisinya atau blm krna jadwal kontrol masih 2mgg lagi, mgkn posisi sujudnya bisa di betulkan Bun. karena posisi sujud katanya lebih efektif untuk perputaran bayi. bismillah aja Bun, semoga ikhtiarnya membuahkan hasil, kalaupun hasilnya memang masih sama mgkn itu yg terbaik

Yoga dan atur stress levelnya mom. Dokter obsgyn saya bilang kalo janin yg udh muter kepala ke bawah pun bisa naik lagi kalo ibunya stress dan gak happy jadi harus kitanya dulu mom yg happy jgn ovt terus ajak janinnya ngobrol buat muter kepalanya dibawah bilangin kl perlu pengen di week brp. Soalnya saya coba di week 28 dan pas usg udah dibawah aja itu kepalanya tinggal nunggu usg lagi 35 weeks pas kontrol dia udh masuk panggul apa belumnya. Gak usah ovt tapi jalani prenatal yoga aja sekalian buat latihan ngontrol napas juga ngendaliin emosi kita mom😁

Tapi liat di youtubenya Jamilatus Sadiyah kalo sungsang tidak disarankan main gymball bun.

boleh kok skrg juga bun..