Tidak ada posyandu

Bun di tempat saya ga ada posyandu gara" pandemi , terus gmna cara mantau pertumbuhan baby , seperti BB nya & TB nya? #seriusnanya #jangandibully #ingintahu

24 Các câu trả lời

ke dsa atau puskesmas atau bidan mam. puskesmas gratis kalau Ada bpjs kalau tidak Ada bayar 3rb untuk admin. nanti mama juga bs imunisasi gratis dan Ada penyuluhan bayi dan ibu. penyuluhan mpasi, konsul asi juga bisa. tp untuk hal medis, tidak dengan bidan harus di dsa ya mam (poli anak). ke dsa juga bisa. dsa lebih bisa menjelaskan hal yg berhubungan dengan medis dibanding bidan (puskesmas penyuluhan juga dengan bidan, kalau mau lebih medis masuk poli anak). imunisasi nya walau imunisasi wajib tetap berbayar, nanti bisa pilih vaksin biasa atau impor (non demam). kelebihannya kalau Ada hal urgent atau kebingungan mengenai mpasi, konsul laktasi, atau masalah2 sehari2 bisa ditanyakan dan jawaban pasti Karna memamg ahlinya. kekurangannya per visit makan biaya. patokan mengukur sendiri menurut saya boleh2 saja. tapi karna kita bukan org medis yg terlatih diagnosa rumus kayaknya katanya bisa jadi bumerang bagi anak kita. btw tante saya kepala puskesmas. beliau selalu memberitahu bidan puskesmas seluruh Indonesia sangat amat terlatih. karna pemerintah selalu membuat program pelatihan rutin (di tempat nya setiap 3 bulan sekali) untuk keterampilan, update ilmu dan jam terbang di katakan tante Saya lebih canggih, open minded, terbuka dengan hal baru dan lebih banyak pengetahuan standar WHO terbaru, di banding bidan klinik. semoga membantu ya.

terimakasih buat bunda" semua yg sudah jawab. tapi kalau masalah imunisasi itu udah sampai dpt3 jadi bulan depan sampai 9 bulan libur lah itu yg saya bingung kan gimana nimbang nya kalau misal kebidan buat nimbang doang apa gpp y Bun

4y trước

gpp bun

Kebetulan anakku imunnya udh selesai jd q beli timbangan sendiri kebetulan tinggal di zona merah jd tiap bulan q timbng sama ukur sendiri. Dr dawis RT tmpt sy tinggal disuruh ngisi link pertumbuhan balita jd tetep terpantau

4y trước

Sy beli online bun di apotek jg ada biasanya

puskesmas,bidan atau k klinik bund.. ddesa sy ada posyandu tp tetep sy imunisasi d bidan tempat sy lahiran. walopun jauh, lebih aman drpd kumpul2 ma bnyak org d posyandu.

inilah pertanyaan yang muncul kemarin di otak saya wkwk. sebab anak saya imunisasi ipv ke campak kan rada jauh saya pikir. gimana ya caranya nimbang wkwk.

4y trước

nah iya Bun saya jadi bingung soalnya saya disini merantau dan belum paham daerah" sini

aku sedia timbangan digital dirumah trs beli meteran juga buat ukur tinggi sama lingkar kepala,nanti tinggal disesuaiin sama yg ada diaplikasi TAP

BB bisa ikut timbang di bidan, TB bisa diukur sendiri pakai meteran yang dibuat ngejahit. Kalo belum tau cara ukurnya, minta ajarin ke bidan

K Puskesmas aja bunda, aku sebelum pandemipun setiap sdh wktunya anak imunisasi langsung ke puskesmas bun🙏🏻🙏🏻🙏🏻

ke puskesmas, klinik atau bidan bun kan bisa ... aku biasanya ke bidan karena jaraknya yang paling deket dari rmah bun

Kalo bb nimbang pas imunisasi, kalo tb, lingkar kepala, lingkar lengan beli meteran sendiri