Kulit Bayi

Bun di sini ada yang kayak aku juga gak? Anakku usianya baru 12 hari tapi kulitnya banyak biang keringatnya gitu. Seluruh badan kena kepalanya jga. Yang gak kena biang keringat itu cuman kelamin nya doang. Terus kulitnya kayak terkelupas gitu. Udah aku kasih bedak herocyn, biang keringatnya ada yg berkurang tpi malah kulitnya terkelupas2 gitu. Jadi panik jadinya. Tolong Solusinya donk. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Kulit Bayi
11 Các câu trả lời

sebelumnya skincarenya dan pengobatan mama bagaiamana? pernah pakai minyak/krim/lotion tidak? pernah pakai obat traditional tidak? area kebersihan tempat tidur bagaimana? suhu lingkungan bagaimana? pakai baju berlapis2 pada suhu panas g? pernah terpapar debu tidak? pernah disentuh/dicium/dielus2 orang dewasa atau mama yg sudah pakai skincare/makeup? saat pengobatan mama lakukan perawatan lain enggak? pakai skincare bertumpuk tidak? gonta ganti skincare tidak? gunakan herbal lain tidak? susunya bagaimana (sufor)? bila asi mama sempat konsumsi apa? coba diingat2 🤗 kenali pemicu, gejala dan lingkungan sekitar dulu mama. ruam bisa karna area tidur kurang bersih, alergi skincare, alergi minyak/krim dll, salah penggunaan pengobatan sebelumnya (biasanya yg salep beli sendiri/salep tidak swsuai diagnosanya), suhu udara/debu/bulu binatang/serangga/benda berbulu (selimut/boneka), penah di cium/didusel2 orang dewasa yg pakai skincare/kosmetik, pernah dicium/didusel/bersentuhan orang dewasa yg memiliki virus/jamur tertentu dll. 🤗 sebenarnya masalah kulit bayi seperti bercak, milia, jerawat, beruntusan tidak perlu diobati bisa hilang sendiri dan normal muncul pada bayi. yg memperburuk penanganan/pengobatannya salah. jadi mau ga mau, takut ga takut sebaiknya ke dokter 🤗 bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. saya pernah post pengalaman saya karna anak2 saya kebetulan sangat sensitif, alergi dan prone eczema. dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗🤗

kayaknya semua anak ngalamin fase ini, untuk bayi yang menurut aku msh usia harian, aku lbh memilih, menggunakan sabun mandi untuk kulit sensitif kayak lactacyd, cetaphil calendula, trs aku ga pkein bayiku bedak, ga bagus jg sih bt pernapasan bayi kalo kehirup, jd aku gunain cream2 organik, dan yg paling cocok di anak aku cream organik cetaphil yg calendula, itu kemarahannya memudar, trs yg ruam2 cpt kering, tapi ga setiap anak bs cocok ya bund, aku aja sdh observasi bbrp cream smpe nemu cetaphil calendula yg cocok ke bayi aku, sblmny sdh nyobain cream sebamed, Cussons, pure baby dll. Terus slain suhu ruangan yg panas yg bt bayi aku berkeringat dan bintik merah, trnyta bayi aku jg ga cocok sm mnyk telon my baby, kulitny timbul bintik2 klo pke telon my baby, akhirny ganti konicare ungu, Alhamdulillah cocok. jd byk skli penyebab kulit anak mengalami biang dan ruam bund jd observasi trs y bund, mngkn ad produk bayi yg ga cocok di kulit bayinya bunda🙏.

anakku juga gitu bund , tapi gapap itu normal kok bund , emang bayi beda2 kadang ada yang ngelupas gitu ada yang tidak , entar juga hilang sendiri dan kalau nglupasnya udah hilang kulitnya akan terlihat bersih mulus ,anakku sekarang 40hari juga sudah tidak nglupas lagi bund

pake calamine lotion bu jgn bedak apalagi herocin, ngelupas itu krn kulitnya jadi kering, bisa jd krn efek bedak. banyak kok merk calamine lotion utk baby, ada dari pure baby, buds, himalaya, zwitsal jg ada kalo ga salah.

вαуιкυ ʝg gтυ вυη∂.. q gαк ραкє мιηуαк тєℓση кℓσ α∂α вυαηg кяιηgαт. ѕαуα ραкєк ¢яєη ¢υѕѕση вιяυ ѕтℓн мαη∂ι. ∂αη gαк ραкє вє∂αк

3y trước

𝘀𝗮𝘆𝗮 𝗸𝗶𝗿𝗮 𝗳𝗼𝗻𝘁𝗻𝘆𝗮 𝗴𝗮𝗸 𝗻𝗴𝗲𝗳𝗲𝗸 𝗸𝗲 𝘀𝗲𝗺𝘂𝗮.. 😄😄

kalau di daerahku dibilangnya kotoran bayi waktu didlm perut atau dibilang saraf bayi pada keluar dan itu bagus Bun katanya biar nnti udh agak besarnya bersih. maaf kalau salah info 🙏

anak saya jg gitu Bun , tp ga di saranin pke bedak krna takut mengganggu pernapasan nya . jd saya cuma pake sabun lactacyd sm cream dari Zwitsal . Alhamdulillah dah sembuh

anak saya dulu juga gitu bun. di bawa ke DSA tetap nggak sembuh. akhirnya bedaknya saya ganti sama purol poeder dan alhamdulillah sembuh

halo bun, mungkin bisa ganti sabun nya jd lactacyd baby. anakku dulu giu, semingguan sembuh alhamdulillah