makan sambil duduk

Bun, di sini ada yang anaknya gak bisa diem pas disuapin? Anakku usia 1th, lagi suka jalaaannnn. Dari bangun tidur udah jalan aja hawanya. Aku pengen anakku makannya duduk bukan jalan-jalan. Aalagi kalo liat orang2 jalan sliweran di deketnya, pengennya buntutin. Ada yang pernah ngalamin? Caranya gimana ya biar bisa duduk anteng pas makan? Padahal pas usia 6-9bln bisa duduk anteng. Rasanya capek kalo harus nurutin moodnya. Pengen ngajarin disiplin makan sambil duduk juga tapi orang2 sekitar banyak yg nyinyirin. Mereka pengennya anakku yang penting mau makan. Btw, alhamdulillah selama ini gak pernah yang mogok2 makan banget sih. Jadi menurutku gak perlu kalo makan sambil berdiri apalagi jalan2 keliling kompleks

6 Các câu trả lời

Ya wajar aja bund... Ank umur segitu lg menikmati masanya... Aplg yg baru bisa jalan... Kalo anak bisa dengerin keinginan bundanya berarti ank tersebut hebat... Ank umur 1 tahun sudah mau diatur. Tp setau saya... Soal mendidik anak agr disiplin itu ad masanya.... Jd ya menurut q. Biarkan anak berkembang. Walaupun makan sambil jalan jalan... Dia itu sedang mencari ap yg blm ia ketauhi

Emang lagi fasenya bu.. anak saya umur 10-1th makannya smbil jalan, tapi saya beliin baby chair yg bisa di dorong, jadi makannya tetap duduk tapi sambil di dorong jalan2. Sekarang udh 3 thn makannya mesti duduk.. Gausah dipaksa kalo anak maunya begitu, karna memang ada fasenyaa.. kitanya kudu kreatif gimana caranya si anak tetep makan sambil duduk tapi jalan2.

Wajar bun anak aq juga gitu bun

Di ajarin aja pelan2 .

Dudukin d high chair

Wajar kok Bun