Tentang imunisasi

Bun coba lihat vidio ig ini ya dan baca komen2nya .. knp saya jadi takut ya imunisasi anak . Heem anak sya sih tinggal nunggu imunisasi campak lg bun . Kok habis lihat vidio dan baca2 komen2nya malah hati saya jadi agak laeen .. ini linknya bunn https://www.instagram.com/reel/Cu3uCy-Jg15/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby #imunisasibayi

18 Các câu trả lời

komennya aneh².. 😅 teori yg d pake juga aneh... zaman dulu sih ok ga perlu imunisasi, Di video itu kan katanya Imunisasi merusak sel fitrah dari Allah.. Masalahnya, zaman sekarang makanan dg berbagai olahan, polusi udara, air² olahan yg kita minum, interaksi kita sama orang lain yg mungkin punya penyakit yg bisa menular. .. itu semua udah ga murni ky' zaman dahulu kala... nah itu semua punya efek negatif nih ke badan, makanya perlu upaya untuk penangkalnya.. upayanya apa? ya Imunisasi... ada yg ngeyel bilang.. ah ga perlu, pola makan dan pola hidup anak saya dan keluarga saya, saya pastikan sehat.. emang anaknya ga interaksi sama orang lain? kalau orang lain itu "carier" gimana? kita ga tau nih, si A ternyata bawa penyakit A, tapi penyakit itu ga berefek di diri dia karena dia udah imunisasi. si A ketemu B, penyakit yg dibawa A tadi nular ke B, di B efeknya jadi parah karena si B ga imunisasi dan hanya mengandalkan pola hidup sehat. kalau bisa berusaha mencegah, kenapa mesti ngeyel sih..

video ini prnah di repost dan ditanggepin bercanda sama dokter bun (lupa dokter sapa) seingatku kata dokternya skalian jangan bernapas nanti bisa infeksi krna memasukkan debu-debu yg ada di udara.. dan jangan makan apapun krna makanan bisa merubah DNA asli dri lahir 😅😅 klo uda kyak gitu.... yaudah diem diem bae aja.. 🤭 penyakit sekarang, berbeda dgn jaman dulu bun.. anak yg imunisasi lengkap, suatu saat pasti juga mngalami sakit.. contohnya anakku, dia habis vaksin campak, qodarullah sbulan kmudian dia kena campak.. tapiii sakitnya anakku tidak separah anak" yg tidak imunisasi campak.. jdi imunisasi mnurutku penting sih krna selain dari Asi, antibodi anak bisa terbentuk dri faktor luar misalnya dri vaksin dan imunisasi. tapi balik lagi ke prinsip ortunya.. mau anter anak imunisasi atau tdk.. krna anak kan gabisa pergi imunisasi sndiri 😁

Halah ternyata di bapak berbintang kejora. Kemarin juga ada yg posting hal yg sama disini. Pertanyaannya , dia itu siapa?? Dia punya kapasitas apa bisa bilang gitu? Heran deh sama orang2 yg kontra sama imunisasi. Kalau ga mau imunisasi ya gausah menggiring opini ngaco kayak gitu. Teruntuk ts dan ibu2 lain, tolong kalau memutuskan sesuatu utk anak itu dipelajari dulu dan dipahami. Memutuskan mau memberikan imunisasi ya harus dipahami dulu imunisasi itu apa, manfaatnya apa, prosedur gimana, dll. Jangan cuma ikut2 atau mengikuti anjuran pemerintah tanpa tau apa2. Bukannya apa2 bu, bisa2 kayak gini nih, udh ngasih imunisasi ke bayi abis itu ditengah2 liat video yg kontra dikit langsung goyah. Kalau dari awal udh paham tentang imunisasi, pasti ga akan goyah.

1y trước

Setelah buka ignya ternyata semua hal dia anggap salah dan konspirasi😂

pedoman bunda cuma 1 buku pink KIA udah itu aja, ga perlu terlalu di tanggapi apa yg ada di media sosial, belum tentu itu benar. buktinya beberapa tahun terakhir penyakit yg harusnya sudah hilang karena imunisasi mulai bermunculan lagi seperti polio, campak dll. di telusuri karena ortunya ga imunisasi anak sejak kecil, efeknya terasa ketika anak sudah besar. imunisasi ini bekal anak untuk menghadapi dunia karena ga akan bisa kita 24 jam pantau anak terus apalagi pas anak sudah masuk masa sekolah, kita gatau dia berkawan dengan siapa, atau lingkungan sekolahnya kaya apa. jadi bekali sedari dini apapun yg kita bisa, contohnya imunisasi ini

hadehh bund. jgn gampang kebawa2 berita ga bner bund. sekedar info aja. akun ig bapa itu sebenernya udh ditandai sama pihak Instagram karena suka nyebarin berita bohong. faktanya imunisasi itu menurunkan resiko penyakit berat sampe 99% loh bund. ini ada data konkrit nya di situs WHO loh bund. Saya tim imunisasi lengkap. anak saya jg imunisasi nya lengkap, bahkan saya pun dulu imunisasi nya lengkap. dan engga sampe tuh autis atau meningitis 😑 jadi bunda lebih percaya mana? data konkrit atau omongan bapa itu yang ga ada buktinya?

1y trước

Bunda Aulia. Iya ya ga banyak yg report malah banyak yg percaya.

yg ngomong anaknya autis speech delay atau anaknya sakit2an karna imunisasi itu si karna ngeyel aja gamau ngakuin kalau emng anaknya terlahir autis, atau jrang stimulasi jadi anaknya speech delay, dan ga jaga kebersihan jauhin anak dri paparan virus bakteri jadi anaknya gampang sakit.. toh terbukti skrg manfaat imunisasi, dulu begitu banyaknya anak mati karna cacar air, difteri, hepatitis, dll.. skrg jumlahnya sudah sangat amat menurun drastis.

Aku tetep kasih imunisasi anak. Mau gimana pun. Aku percaya ilmu kesehatan, kedokteran berkembang sesuai perputaran zaman. Jadi kalo ada org yg banding2n sama jaman dulu ya balik aja ke jaman dulu. Orang skg udh era baru. Anakku berhak dapat kesehatan yg baik, aku gamau anakku kesulitan akses fasilitas kesehatan. Itu janji dan kewajibanku sbg ibu

duh malah aku kasian klo anak gak imunisasi, karna efeknya nanti bukan skrg. Halo bunda, siapa tau ada saldo jamsostek/bpjs ketenagakerjaan yg bisa dicairinloh😍 Lumayan bgt modal ktp aja bisa dibantu sampai cairr, sudah byk testi bisa cek di instagram @hana.business26 yaa! Minat wa : 0878-7798-8145

maaf ak baca komen di ig tsb ngakak . karna bilang anaknya autis karna imunisasi . pdhl autis setauku keturunan kan 🫠 mleyot mamak, apalagi ad yg tanya "apa anaku speech delay karna imunisasi" kan gaada ngaruhnya ama speech delay ckckx... maaf ma dy siapa sih? si bapak itu ge siapa gitu

1y trước

iya soalnya kan suka maen hp mulu nih dulu dibilang autis hp gitu gue teh😌😂gajelas banget dah bocah²

Bun sy anak 2 Alhamdulillah smua udh lengkap imunisasi nya, berfikir positif aja ya bun kalau imunisasi itu bahaya harus nya zaman skrg sdh ga ada imunisasi lagi.. Campak jg setau sy gaada efek samping bun, imunisasi tertentu saja yg smpe ada demam dan bikin dd nya rewel