Mpasi

Bun coba kasih masukan ya. Jadi anakku udah 3 minggu ini mpasi. Selama ini aku belum menemukan makanan apa yg jadi kesukaan dia selain pure alpukat. Ini yg sudah aku cobakan: 1. Bubur instan : aku udah beli merk milna, promina, sun sama cerelac masing2 merk aku beli 2 dengan varian rasa manis dan asin. Semua gak ada yg dia suka. Tiap habis makan atau baru beberapa suap langsung dimuntahin, seisi perutnya keluar semua. 2. Mpasi homemade: aku langsung terapin menu 4* itu bun. ini yg sudah aku cobakan (karbo : nasi, ketela, kentang, tepung beras, oat), (prohe: ikan, daging sapi, ayam, telur puyuh, telur ayam), (prona: tahu, tempe, edamame, kacang ijo, buncis, kecambah), (sayur: wortel, bayam, sawi, labu siam) tiap masak aku pakein kaldu, irisan daun bawang. Terkadang aku tambahan sedikit banget garam (barangkali jadi lebih enak menurut si bayi). Tiap hari aku kombinasikan bahan2 tersebut. Bahkan dalam sehari aku masak beberapa menu berbeda buat jaga2 kalau menu yg satu dia gak suka. Responnya memang lebih baik homemade daripada bubur instan. Tapi hanya masuk beberapa sendok bayi aja (sekitar 3-4 sendok bayi) setelah itu mesti nangis dan kayak mau muntah gitu. 3. Bubur bayi organik yg dijual di pinggir2 jalan: ini juga responnya hampir sama dengan bubur homemade buatan aku. Kira2 apalagi ya bun yg perlu aku cobakan, pusing banget aku. Kalo udah gtm gitu langsung aku ganti sama alpukat mau 1 mangkuk penuh pun dia lahap dan selalu habis.

Mpasi
2 Các câu trả lời

Sabar ya bu, sebenarnya bayi blm punya preferensi rasa tertentu, dilepeh/dimuntahkan blm tentu dia tdk suka, tp bagian dri proses belajar makan. Kalau sudah ditawari hal yang sama sampai 10-15x dilepeh terus baru bisa diambil kesimpulan bayi tidak suka. Semangat ya bu, ibu tdk sendiri kok, banyak ibu2 lain yg anaknya gtm bahkan sampai usia 7 bln-1 thn. Yg penting jaga suasana makan ttp menyenangkan, kalau perlu ibunya jg ikut makan dan tunjukkan wajah gembira dan lahap jd anak jg tertarik. Jgn d paksa makan ya bu spy tidak trauma makan dan makin gtm. Kalau hal ini mempengaruhi bb nya (2 bulan tidak naik atau bahkan turun) berarti saatnya periksa ke dr spesialis anak. Semoga membantu

4y trước

Iyaa bun... padahal udah anak kedua, problem masih sama aja. Makasih bun atas sarannya

Jadwal makan gimana? Usahakan jangan kasih susu sebelum makan. Klo kelamaan susah makan bawa ke dokter anak aja

4y trước

Iyaa bun... malah porsinya aku kurangin takut gak habis. Aku juga udah mainin teksturnya mau encer atau lebih kental sedikit sama aja. Agak mirip sama anakku yg pertama sh sama2 gak suka bubur instan