sembelit

Bun cara mengatasi sembelit atau susah BAB pada ibu hamil gimana yaa?? Gak enak bgt udh bberapa hari gak BAB? sblm hamil kalo sembelit suka minum vegeta, kalo skrg hamil boleh gak ya minum vegeta?

37 Các câu trả lời

mkn sayur buah yg banyaaaaaakk. Saya sempet sembelit waktu porsi mkn sayur buah berkurang, jd ya kuncinya cm di buah dan sayur

Lebih baik ga konsumsi vegeta bun, mending minum yogurt/ yakult,, bisa juga makan buah2an kaya serat seperti pisang.

Banyakin makan buah aja bun ,aku juga parah sembelit nya . Cuman banyak minum jus buah sama buah"an udh ga sekrg ,

Banyak makan sayur bun, trus ama buah2han .. Kalo bosan sisa di blendr buahnya .. Jadiin jus .. 🤤🤤

Pagi pagi minum yakult, trus makan buah yang airnya banyak, kayak buah naga, apel, atau mangga.

Minum yogurt/yakult, makan buah pepaya, buah naga, sayur2an hijau, banyakin minum air putih

minum jus buah aja bun.minum air putih dan makan sayur insyaalloh gak akan sembelit lagi.

Coba yg alami dulu Bun, kalo saya biasanya habis minum yoghut + buah naga lngsung lancar.

Makan pepaya.. Klw pup nya keras ada tuh obatnya yg d masukin k anus. Aman buat bumil

Banyakin makan buah2an sama sayur aja bun Nanti juga lancar sendiri pup nya