DEMAM PADA ANAK 8 BULAN

Bun cara atasin anak demam gmna yahh kompres udh mnum paracetamol pun sudah Bun TPI msih pnas dan ga turun² mau cek ke DSA ,DSA anak ku tutup kalo hari libur dan cuma itu yg cocok #SeriusTanya #bantusharing

DEMAM PADA ANAK 8 BULAN
18 Các câu trả lời

pakai telur rebus mateng , kupas cangkang nya tapi lapisan tipis nya jangan ikut ke cabut terus bungkus telur nya pakai handuk kemudian di gosok2 ke kepala anak , badan depan belakang, tangan , kaki . pas lakuin ini jangan terkena kipas angin atau AC sesudah ny juga jangan tunggu beberapa saat . kalau bisa telur nya pas di gosok masih panas biar pas di bungkus handuk jadi hangat . telur jangan di makan habis di gosok nanti kalau di buka kuning nya jadi hitam dan berbintik . semoga bermanfaat .

6mo trước

wuiih harus ekstra sabar itu bun ngupas nya 😁. tapi kalau robek2 dikit ga masalah sih . 😉

Persis sama dengan anakku. Tetap dikasih paracetamolnya. Terus dikompres, disusuin, disendokin air putih kalo dia susah minum. Anakku baru aja sembuh dari Roseola di awal ramadan. Demam ga turun2 selama 3 hari, sementara DSA yang cocok masih libur. Hari ke 3 baru dibawa ke DSA nya, dikasih paracetamol dan vitamin utk boost imun. Cuma di kasih tau kalo nanti muncul ruam pink setelah demam jgn panik, itu tandanya proses penyembuhan. Hari ke 4 demam turun, muncul ruam pink. Hari ke 7 baru anak bener2 sembuh.

biasanya anaknya yg denggi/demam tinggi berhari² ga surut itu mau campak mam. biasanya ruam akan keluar dihari ke 3/4. setelah ruam keluar suhu akan perlahan turun. klo dah keluar semua barulah adem. ttp susuin terus. udah 8bln udah boleh bgdz minum kelapa. kasih kelapa ijo. mamanya juga minum kelapa ijo. cek juga apakah ada bapil dan mau tumgi.. aku anak 4. dan baru aja yg ke 4 kemarin denggi dan berakhir campaak. cuma perlu terus disusui dan pantau panasnya. kompress

6mo trước

@noura roseola sama morbili itu sama ga shi? klo istilah medis gini aku kurang paham. tapi dulu anak pertama ku sampe ranap gegara dehidrasi pas campak. dsa nya bolehin aja minum air kelapa. di apl ini juga boleh ko kelapa untuk baby 6+. tapi klo mau yakin yaaa sila aja konsul ke dsa nya. ini cuma berbagi pengalaman dari aku aja yg udah 5* pengalaman ttg campak ini. anak selalu dibawah setahun kena nya. mam TS klo khawatir mending ke dr yaa. saya kemarin sempet ke dr juga khawatir DB. ehh sama dr nya malah disuruh balik lagi. katanya "cuma campak aja ini bu"

pengalaman ku bun anakku usia 10bln kmrn demam trs selama 2 minggu pdhl udh ke DSA. jadilebih baik ke DSA diperiksa bun nnti dksh antibiotik, klw ku mnta rawat jalan soalnya bulan kmrn anak dirawat juga. soalnya lg musim DBD bun.

3 hari gak turun, langsung ke dokter di cek terus suhunya kalo ada keluhan berat boleh langsung ke igd..... baiknya emang 3 hari panas periksa sih bun, kalo gak turun pali g suruh lab anakku kemaren gitu pas flu berat....

Kasih asi terus mom, cessa merah olesin, barangkali ga cocok pamol pakai APETIC mom. Jangan pakai baju tebal. Obat kalau demam banget minumnya tiap 4 jam sekali mom takarannya sesuai usia

kompres yg sesering mungkin bun, di bagian ketek punggung, leher jidat dilap lap pake air hangat, pakein baju tipis aja, minumin paracetamol dan kasih minum yg banyak

anakku demam 3harian aku kasih sanmol tetep ngga turun". Alhamdulillah hari ke 4 setelah muncul ruam merah seluruh badan udah turun panasnya

Pakai cessa fever mam, kalo anak2ku pakai itu membantu menurunkan sediki demi sedikit dan jadi lebih tenang, ga rewel

Saya pk tempra drop bun, bukan paracetamol yg biasa. Lebih cepat turunnya

6mo trước

Namanya juga "drop" bun, berarti untuk anak 0-2 tahun.