camilan ibu hamil

bun camilan yang sehat dan aman buat bumil apa yaa? saya lagi seneng dan pengen nyemil ini, tpi bingung camilan apa yg aman buat bumil, soalnya klo nyemil buah terus bosen :( kasih sarannya yaa bun#bantusharing #seriusnanya

20 Các câu trả lời

kalo aku dulu waktu hamil lbh suka camilan bikin sendiri bun, kyk bikin cireng, pentol, tahu pentol, bolu pandan, jelly dan yg agak sering wedang kacang ijo gk pake santan. kyk lbh puas aja gitu bun kalo bikin sendiri, bikinnya yg banyak terus simpen kulkas kalo mau makan tinggal digoreng/diangetin lagi gk lama eh abis

saya dulu seringnya roti2an, biskuit2 gandum, yoghurt, granola ganti2 aja biar ga bosen bun yg penting pilih yg rendah lemak, bergizi dan pengawetnya dicek (ktnya semakin lama kadaluarsa dri tgl produksi mkin bnyak pengawetnya) prnh dikasih tau dokter gitu bun

aku ngemil apa aja yg kumau 😁 ga harus buah kok. kripik kentang, kripik singkong, cistik, singkong rebus, ubi rebus, wafer, peracian juga boleh.. semuanya,dikonsumsi secukupnya ya bunda 🤗 banyak minum air mineral min 3 lt sehari

kalo aku sih apa yang selera langsung cemil. kecuali yang pedas2 aku gak suka pedas. gak pernah nahan2 selera makan waktu hamil. kata bidan juga its okey yang penting masih makanan yang gak berbahay buat bumil.

apa aja boleh bun asal cemilan bikin sendiri, rendah lemak, nggak pake micin dan jangan terlalu manis bun, intinya cemilah sehat dan bergizi. mau salad, puding, roti dll pokoknya kandungannya sehat

nyemil Oreo, bembeng, susu, Semangka, sayur, biskuit creker, singkong goreng, pisang goreng, brownies. intinya sesuai seleranya bunda aja🤣

Aku kalau beli cemilan kulihat dulu komposisinya bun, kalau bahaya untuk bumil biasanya ada ditulis di belakang kemasan😇

tergantung bunda moodnya apa, in syaa Alloh kalo cemilan mah aman2 aja bwt bumil kcuali coklat jgn ngemil bnyk2

tergantung selera bun. klo sy doyan nya sari gandum, susu uht, biskuit kelapa, quacker oats+kurma. gitu² sih.

Biskuit bun, kan banyak tuh variannya tinggal pilih aja mau biskuit yang kayak gimana