Daging kambing

Bun, busui beneran ga boleh makan daging kambing ya? Dilarang banget soalnya kalo disini, bisa ngaruh ke peranakan katanya. Misal sebenernya gapapa, mau nyuri makan dikit" .. lagi pengen banget soalnya. Btw, usia anak saya 4 bulan. Makasih sebelumnya..

23 Các câu trả lời

kalau aku orang jawa Tengah, tuh kalau Abis lahiran anaknya belum ada 100hari/3 bulan gaboleh makan daging sapi/kambing/babat. aku orang plosok dan emng masih mengikuti sih😅 konon mitosnya bikin peranakan turun, entah hubungannya dari mana, cuma denger cerita dulu dari nenek

Nggak ada pengaruh ke peranakan bu :) Daging kambing bagus kok buat busui, porsi sekedarnya saja jgn berlebih. Daging kambing bakal jadi bahaya kalau dimakan sama orang yg gampang kena hipertensi, takutnya langsung kumat. Jadi selama tensi ibu normal2 saja silahkan makan.

aku masih nyusuin dan aku makan apa ajah yg aku mau makan.. 😂😂🤣🤣entah rakus atau emng bawaan nyusuin bikin cepet laper... anak pertama gak gini banget anak kedua dlm 3bulan ini bb aku smpe naek 6kg.. karna kebanyakan makan kayaknya aku

Boleh aja sihh bun .. curi” aja bunn buat makan 🤫😂 Kadang emang mitos tu ada” ajaa kalo yg saya denger katanya bikin anak bau badan 😅 yaudah iyain ajasih , kalo pengen makan ya diem” jangan sampai ada yg tau

makan boleh asal ga berlebihan. semua yang Allah ciptakan untuk manusia yg halal boleh d makan. berhentilah makan sebelum kenyang. makan untuk hidup bukan hidup untuk makan. masyallah

3y trước

betul. tidak boleh mengharamkan yang halal, kecuali dari segi thayyibnya (misal jika makan daging tersebut jadi kumat darah tingginya, dsb).

Tetanggaku gk boleh mkn labu, segala jenis perminyakan, pisang, nangka bnyk bnget 😭 dan dia ikut larang aku lah q udh mkn smua itu bru ngomong🤭

3y trước

Ya gatau bun dia mkan apa😂

anak pertama dlu anak masih sebulan mkan kambing guling,anak kedua waktu 2bln mkn sate kambing😅 yaaa gmna aku pecinta kambing,

boleh bun.saya SC baru sebulan n lgi menyusui smlm q makan sate kambing.alhamdulillah asi tambah deres.tp jangan berlebihan y bun

makan apa aja, malah prohe bagus bua asi biar makin berkualitas.. makan asal jgn berlebih, sesuatu yg berlebih kan ga bagus

gpp bund.. aq hamil 10 minggu..lg teler telernya..kemarin makan 2 tusuk sate..alhamdulillah nggk muntah