susu alergi sapi/alergi laktosa

Bun , bunda yg baby-nya punya alergi susu sapi/laktosa dsni pake susu apa ? Saya sudah coba Gonta ganti susu gada yg cocok sampai skrg.. Udh bingung jadinya kasian sama baby juga, gumoh trus menerus , flu , batuk nafas juga grok".. DSA nyaranin susu yg di gambar itu , udh saya coba smua tapi gda yg cocok..

susu alergi sapi/alergi laktosa
334 Các câu trả lời

Anak sy jg alergi protein susu sapi bun, g ada susu yg cocok, soya jg engga.. akhirnya pakai susu neocate lcp tp mahal bgt harganya itu disini 400rb per 1 kaleng isi 400g klo g salah.. cocok mmg tp g kuat sm harganya akhirnya pakai sgm phpro beberapa bulan smpai sekiranya sdh toleransi pakai susu sgm biasa bun.. saran dsa sy dlu klo anak alergi protein susu sapi jika mampu anak langsung diberi susu neocate lcp itu dlu krn mmg itu susu khusus alergi wlwpun mahal tp itu utk terapi dan g selamanya minum susu itu cuma paling gak minum selama 4 bulan sebagai terapi. Tp klo dirasa g mampu turun ke susu php pro, merknya boleh apa aja.. tanya aja ke yg jaga toko susu nya klo beli susu minta yg phpro. Misal sgm ya sgm phpro, atau bmt yg bmt phpro atau nan ya nan phpro misalnya. Ini susunya sudah dihirolosis 50%. Jd protein nya sdh lebih kecil. Kalo masih g cocok turun ke susu yg protein nya sdh dihidrolisis 100% jdi lebih kecil lg, nama susunya pregistimil. Atau sebelum pakai yg phpro anak dicobakan pakai soya mdh2n cocok. Tp soya tdk semua anak bisa cocok jdi pilihannya balik ke phpro atau progistimil yg sy jelaskan td bun,

5y trước

Iya Bun semalam saya sudh beli sgm ph pro.. Muntah sih.. Tapi saya masih usaha coba terus minuman mau lihat sampe hbis .. Smoga ada perubahan

Coba pake SGM aja Bun anakku dulu juga gitu habis lahiran itu dikasih susu lactogen awalnya cocok eek bagus, enggak pilek, enggak grok²an to dapet 3 mingguan lama kelamaan pup.nya encer maaf ya (mencret) trus, nafasnya grok²an, gumoh sampe keluar dari idung, batuk², pilek bingung kan aku pertama tak bawa ke bidan katanya pilek biasa soalnya lagi musim trus dikasih sirup sama bidannya dapet 2 hari gaada perubahan akhirnya aku mutusin buat periksa lagi tp kali ini aku langsung ke DSA kata dokternya pengaruh susunya takutnya gak cocok tp aku bilang kalo dari awal itu Uda minum susu lactogen akhirnya disuruh coba susu SGM LLM+ buat menetralisir mencretnya itu akhirnya 3x minum anakku langsung eeknya bagus tapi blm sepenuhnya trus kata dokter klo uda bagus eeknya suruh pindah susu lagi ke lactogen ternyata gk cocok lagi mencret lagi bingung dong disitu aku, aku tanya² ke tentangga, mamaku tanteku, pokoknya sama orang yg lebih ngerti akhirnya disaranin buat pindah ke susu SGM, Alhamdulillah langsung cocok anakku sampe sekarang anakku umur 3bln🙏🏻🙏🏻

halo bunda.. uda nemu yg cocok kah? sekedar share aj.. anakku usia 9bulan.. ak asi sampai 6bulan.. masuk 7bulan asi campur.. saat asi sering muntah tp ga batuk.. saat campur mulai batuk2 tp ga parah.. kmrn 8bulan full sufor batuk dan muntah setiap hari sampai saya bingung.. dsa nya ga blg apa2 sebulan kami 2x ke dsa.. akhirnya saya berfikir apakah susunya yg ga cocok.. lalu saya dan suami baca2 memang anak saya ada alergi susu tp ga parah.. lalu setelah kami coba ganti lactagro ama sgm masi muntah jg.. begitu coba sgm soya pupnya keras sekali.. kasian si debay ampe ngeden banget.. akhirnya kami kembali lagi ke sufor awal nutribaby tapi dgn takaran sedikit encer.. biasa saya 3sendok 100ml skrg 4sendok 150ml.. trus intense susunya saya kurangin.. saya lbh push ke makan.. malam mao tidur ampe pagi bru push susu lg.. puji Tuhan udah ga muntah dan batuk..

Saya waktu itu juga gitu bund.. Anak sempet gumoh terus, kembung, muka selalu ruam merah dan nafas grok.. Saya sempet mikir krn sufor.. Sampe udah 3 kali gonta ganti susu.. Tp tetep kayak gitu.. Tau2nya bukan alergi susu atau laktosa.. Gumoh terus krn jarang disendawain, kembung krn lubang dot agak besar, ruam merah krn anak saya gak bisa diudara panas.. Dan skrg saya tetep pake sufor yg lama yg pernah saya raguin krn susu itu anak saya jd begitu... Tapi seiring umurnya bertambah alhamdulillah sedikit2 udah gak begitu lagi, nafas grok dan sering sesak pun hilang krn anak saya rutin dijemur pagi sampe umur 6 bulan..

5y trước

Awalnya saya pake dot merk cussons yg bolongin dotnya sendiri tp saya belum paham klo lobang dot agak besar malah bikin anak kembung, akhirnya saya ganti pigeon alhamdulillah skrg anak saya gak prnh ngeluh kembung lagi.

Anak sy pertama pakai SGM selama sebulan dari NB trus pas 1 bulan 2 minggu badan nya merah2 dan kou gumoh itu smpi banyak dan muncrat2 .. Kemarin pas ke DSA d suruh ganti sm Soya... Sudah di ganti gk cocok memang ngumoh nya kurang tapi merah2 nya tetap aj makin bnyk pun dan agak sesak nafas jadinya .. Sy bawa lgi ke DSA yg lain di kasih obat salep sm obat minum trus d ganti susu nya sm yg PH-p atau PH pro... Trus sy coba morinaga BMT yg PH-p alhamdulillah merah badan nya hilang bun dan nafas nya normal...

5y trước

Elis: klu banyak ruam merah nya bisa jadi pun, tp belum tentu bunda, harus di periksa dlu ke DSA Eva : apa terlalu encer bunda buat susu nya?

Bantu jawab..maaf bun untuk alergi susu sapi/laktosa coba pakai BMT yg soya jangan yang PHP,karena kalau PHP itu dia menggunakan protein hidrolisat parsial yg masih ada kandungan susu sapi hanya saja partikelnya sudah diperkecil dan biasanya dikhususkan untuk pencegahan/riwayat alergi....apapun merk susunya kalau ada keterangan HA/PHP itu masih menggunakan protein sapi bun,coba beralih ke bmt yg soyanya bun,karena 100% menggunakan protein soya..kalau untuk neosure bukannya buat BBLR yaa bun atau bayi prematur??

5y trước

Di atas ada soya Bun.. Dr nutribaby yg soya tp GA cocok .. Iya baby saya prematur awalnya BB 2,3 skrg udh 3,5

Berhubungan dengan alergi, baiknya ditanyakan kembali ke DSA. Juga ceritakan bila semua susu di gambar sudah diberikan drngan reaksi bla bla bla pada bayi. Karena untuk bayi kita memang harus lebih protect. Dan untuk pemberian susu soyapun harus dengan anjuran dokter ya bun. Semoga dede segera sembuh dari alerginya 😌 soalnya anakku juga didiagnosa alergi tapi untuk sufor blm saya cobakan aneh2, karena masih asi jadi saya yg harus mengurngi konsumsi susu sapi beserta turunannya 😌

5y trước

Bunda sharing yuk ankku juga sma kyk bunda

Alergi nya susu sapi atau laktosa atau dua dua nya. Soalnya beda bun. Kalo alergi susu sapi bisa pake yang soya. Kalo alergi laktosa. Pake yang ga ada laktosanya. Kalo dr morinaga NL-33. Kalo alergi protein rantai panjang baru pake yang php (kalo dr morinaga). Kbtulan saya krja d lab morinaga. Jd taunya yang dr merk morinaga smua. Mnding di perjelas dlu bun ke dsa mnta cek alergi. Biar bisa pastiin mnum susu jenis apa. Soalny liat gambar itu jga ko bda2 jenisnya

4y trước

Biasanya kalo mencret sih cocok2 an d merk susu nya bun. Soalnya kalo alergi lactose atau lainnya biasanya timbul ruam atau bintik2 merah atau sesak nafas. Atau bisa jd juga emg lagi adaptasi dede nya. Lebih detailnya mnding konsul dlu ke dsa bun.

Aku pake pregestimil bunda. Emang sih tanda2 alergi mash ada tp udh mendingan. Bintik2 merah di dada sm pipi membaik, tp babnya jd warna ijo tua. Udh konsul dsa ktnya masih bisa ditoleransi selama dede gk rewel dan bb naik. Alhamdulillah dede rewel klo ngantuk am laper doang (wajarlah ya) sama bbnya naik 1kg slm sebulan pemakaian. Tp emang harganya masya Allah. Beli di tokped lumayan murah dpt 300rb drpd di apotek hrganya hmpir 400rb. Habis cm 5hr.

Anak aku juga sama bun aku kasih bmt morinaga php.. gak aku kasih soya soalnya takut dia alergi kacang2an juga.. wajar sih gumoh soalnya rasa susunya pahit.. semangat ya bun aku juga ngasih susunya cuma seminggu krna kasian dilepeh terus, mau gak mau aku diet dairy juga sampe kurus kering sampai keliatan kurang gizi tp mnum vitamib breastfeeding terus.. pokoknya semangat yaa, umur 4bln anak aku udh ga alergi lagi