susu alergi sapi/alergi laktosa

Bun , bunda yg baby-nya punya alergi susu sapi/laktosa dsni pake susu apa ? Saya sudah coba Gonta ganti susu gada yg cocok sampai skrg.. Udh bingung jadinya kasian sama baby juga, gumoh trus menerus , flu , batuk nafas juga grok".. DSA nyaranin susu yg di gambar itu , udh saya coba smua tapi gda yg cocok..

susu alergi sapi/alergi laktosa
334 Các câu trả lời

Indikasi alerginya gmn bund? Cerita jg y bund. Dulu anak saya sembelit setelah minum sufor. Saya periksakan, kata DSA, anak saya alergi susu sapi, dan disarankan ganti susu nutramigen dsb. Tapi, saya krg srek soalnya klrga saya ndak ada yang alergi susu sapi. Akhirnya tetep pakai minum susu sapi, tpi saya ganti merk susu. Saya ganti morinaga platinum. Alhamdulillah cocok moms.

Anak saya juga gtu bun bahkan sampai seluruh badnnya gatal. Ga cocok sama semua jenis sufor . 3x datang pergi ke DSA berkali kali ganti merk sufor . Sampai akhirnya sy pumping asi aja .tp asi saya g banyak . Sampai sy minum asi booster dan juga rajin makan buah dan sayur, (Berhubung saya keja .) Makanya saya kasi full asi skrg . Syukurnya skrg anak saya sudah mulai membaik bun .

4y trước

Kalau yg manjur di aku sih asifit bun ..

Oh iya nambahin Bu dulu aku ganti susunya gk langsung kuganti SGM Bun bertahap sehari pake SGM LLM+ 75% SGM ananda 25% trus hari kedua SGM LLM+ 50% SGM ananda 50% trus hari ketiga SGM LLM+ 25% SGM ananda 75% sama dilihat perkembangannya Bun kalo eeknya bagus berarti cocok Bun dan hari ke empat full SGM ananda. Perlahan pilek, grok²an sama gumoh di hidung hilang perlahan

2y trước

bun,, anakY cwek apa cwok... trs dr usia brp alergi ss sapi

Bunda anaknya dr awal pkai sufor memang sdh alergi atau blm? Soalnya anak sy dr awal sufor gak prnah alergi susu sapi.. Trs dia konsumsi obat dr dokter yg memang diharuskan kok sekarang ktanya alergi susu ya? Klo kta dr spesialis paru mungkin dr obat yg dikonsumsi karena salah satu dr obatnya menyebabkan batuk.. Tp dokter 1nya lg bilang alergi susu.. Sya jd bingun?

5y trước

Anakku udh usia 5 bulan bun

Coba susu kambing aja bun, aman buat lamb7ngnya baby juga, insyaAllah coock sekali buat baby yg alergi susu sapi. Kandungan kalsium lebih tinggi, mudah dicerna, sekarang banyak yang jual susu kambing bubuk, tapi diaarankan jangan yg mengandung krimer, belinya yg murni (susu kambing instant murni), banyak dijual di olshopnkaya shopee, tokopedia dn sejenisnya

Udah pernah susu kambing atau soya bu? Setau saya enfamil itu masih ada kandungan laktosa sama seperti similac namun kandungan lebih rendah dan susunya sudah diproses. Sama seperti lactaida - uht orang dewasa yg sudah diformulasi untuk yg LI. Susu ini lebih cocok untuk intoletan laktosa tapi tidak cocok untuk alergi susu sapi. Saya pakai 2 brand diatas.

Anak Saya alergi susu sapi juga bun D saranin dr nutribaby soya.. Nah Bunda tauny ga cocok minum susu Itu Ada reaksi apa bun? Kalo Dlu anak Saya d coba2 segala susu ga doyan karna biasa ASI balik ke dsa nyatany butuh penyesuain 2minggu.. Ya uda Saya paksa aj anakny mimik Alhamdulillah skrg uda mau Dan cocok Saran Saya coba Bunda Balik lg K dsa

5y trước

Bun Rahmah , sudah semua saya lakuin Bu , pijat , minum apa aja saya minum , makanan sayur katuk tiap hari , pare saya juz , kurma , papay muda , masih banyak lagi sudh saya coba semua.. Udh coba nenen"n 2 jam sekali .. Alhasil skrg malah makin kurang Bun.. Sampai saya coba pompa biar keluar mana tau jadi banyak.. Nah pas saya pompa itulah saya tau jadi sedikit asi saya.. Bhkan anak saya baru d nemenin itu gada 3 menit lgsung d lepehkan lagi.. Trus nangis kejer . saya kasih nenen lagi gamau.. Saya kasih sufor baru mau.. Abis itu saya coba pompa ternyata ASI-nya GA keluar . pantes anak saya nangis kejer. Mungkin sudh haus trus GA keluar" dari nenen.. Sudah ikhtiar saya Bun.. Alhasil ambil jalan akhir utk sufor.. Sebenernya kasian. Cuma DSA bilang dr pada anak saya dehidrasi.. Soalnya anak saya kuat bgt minumnya.. Dan anak saya prematur jadi harus banyak nutrisi masuk.. Kalau dehidrasi malah bahaya

Anakku juga kata dokter alergi. Kulit punggung suka merah2 dan gatal. Stelah di sarankan pakai susu chilmil php lalu chilkid php alhdmulillah bener2 hilang musnah itu gatal2 di punggung. Tp krn masalah ekonomi aku jadi beralih ke sgm yg biasa. Susu sapi. Entah krn udah setahun jadi g alergi lagi atau gmn aku ganti susu sapi g kembali lagi alerginya

5y trước

Iya bund alergi ipang klo udh umur 1th

Anak kedua saya dulu pernah nyoba semua susu itu nggak ada yang cocok. Masih grok nafasnya. Waktu saya sakit, saya periksa ke dokter umum dan iseng tanya mengenai keadaan anak saya. Saya disarankan memakai susu merk SGM soya. Alhamdulillah cocok... sampai sekarang anaknya sudah hampir 3 tahun. Ternyata anak saya ngajak hemat ummahnya 😂😂

4y trước

Anak sy usia 4 bulan bunda kadang grok-grok pas minum asi (cuaca dingin) kalau ga dingin ya gak grok-grok. Apa sy nyoba sgm duku ya bun.? Bun kalau mencret itu tandanya apa ya.?

Wadawa..duit smua itu..kyak anakku bun..hars kuat isi dompet melayang nyoba sgala susu krna alergi ktanya..tpi pas tmn aku nyaranin Etta Goat Milk dr HPAI yg aman utk bayi baru lahir hingga ibu hamil dan mnyusui untk persiapan ASI..aku coba.. Alhamdulillah..ccok dr dia umur 8 bln s.d 2,5 th..gak pernah mau ganti..

5y trước

2,5 th bund skrg..anak bunda umur brpa?