Pertama mpasi

Bun, bulan depan anak saya mulai mpasi tapi saya masih bingung tentang per-mpasi-an. Untuk awal awal mpasi, makanannya lebih baik tekstur puree (sesuai rekomendasi) atau teksturnya agak cair ya? Mengingat anaknya takut kaget yg biasanya minum susu cair lalu berubah teksturnya. Bunda bunda saat awal mpasi tekstur makanan anaknya seperti apa?#bantusharing #firstmom

2 Các câu trả lời

tekstur kental jatuh perlahan mak. kenalin aja dulu, namanya juga baru awal. masuk beberapa suap juga udah oke. cari respon dia dulu gimana. kalo ngga hoek, lanjut dan tambahin porsinya aku dulu buat homemade, bubur telur wortel. bumtiknya cuma baput bamer sama daun jeruk. minyaknya minyak biasa. aku bikin kental dulu kucobain sesuap. dia mau, tapi, pas udah beberapa suap dia bosen. aku coba kasih minum terus kusuap lagi. habis takaran 2sendok makan. kalo misal anaknya agak ngga mau kental, dicairin dikit aja. liat responnya lagi. pokoknya, kuncinya sabar dan liat respon si bayik

7mo trước

iya Bun, makasih bun sharingnya

agak kental. jatuh perlahan kalo sendok di balik enggak cair dan enggak kental.. ditengah2nya itu hehe

7mo trước

iya Bun, makasih bun