MPASI 5 bln

bun bolehkan bayi 5 bln dikasih MPASI buah2han? soalnya pinginku pas 6 bulan tapi mertuaq mintak pas 5 blan

11 Các câu trả lời

Bun.. dikasih lihat buku KIA aja.. buku KIA terbaru sudah lengkap ttg penjelasan MPASI.. MPASI itu harus tepat waktu yaitu usia 6 bulan.. kalaupun mau MPASI di bawah 6 bulan, bukan atas inisiatif sendiri ya Bun, tetapi ada saran & pengawasan dari dokter anak..

Kalo nanya boleh kah? Ya jawabannya, ga boleh Kecuali dedeknya ada indikasi tertentu & itupun harus di acc & dalam pemantauan dsa. Bukan mertua. Kecuali mertuanya jg berprofesi dsa hehe

bayi sebelum 6 bln cuma boleh asi atau susu formula. itukan anak bunda, knp harus ikutin maunya mertua yg jelas salah. kalau anak bunda kenapa2 pasti jg bunda yg disalahkan.

2y trước

hehehe siap bund...🥰

gaboleh bun gausah ikutin kata bumer tutup kuping aja , kamu ibu nya yg berhak nentuin perihal mpasi dan yg lainnya ya km , km tau yg terbaik kan buat anak mu,,

2y trước

iya bund... semoga ae mertuaq ngerti..

Gak boleh ya bun , kalo mertua nyuruh ngasih makan emak nya harus tegas sebulan lagi gak lama kok , awal Mpasi juga harus menu lengkap Jangan buah

2y trước

iya bund.. soalnya katanya tu perkenalan buat bayi jadi buahnya tu satu sendok sehari gitu🥲

tunggu 6 bulan yah bun, 6 bulan waktu yg dianjurkan untuk memulai mpasi dibawah itu harus ada rekomendasi dr DSA. di buku KIA ada bun,

bilang aja sama bumer "gausah buru2 kasih mpasi, masih ada sebulan lagi, mau puas2in kasih asi ke dd. sabar aja bu"

2y trước

iya bund,.. semoga aja mertuaq ngertiin

Bunda MPASI itu harus 6bln klo blm 6bln mna boleh coba ajj selebihnya konsultasi sama bidan atau dokter gizi

Mertuanya dokter anak? Suruh sabar aja dulu nnti klo udh 6bln jg udh boleh makann buah jg ,makanan utama

2y trước

iya bund moga aja mertuaq ngerti

di buku kia ada penjelasan bun, di situ tertulis kasih usia 6 bln, jangan dengar kan mertua,

2y trước

iya maunya gitu bund tapi tetap ae ngotot.. katanya perkenalan buat bayi