Bolehkan bayi 5 bulan 1 minggu dikasih mpasi?

MPASI BAYI

6 Các câu trả lời

Harus sesuai anjuran DSA ya bun, bukan berarti anaknya malnutrisi juga baru dikasih mpasi. 😭Menurut pengalaman, secara anatomi memang betul pencernaan bayi matang saat usia 4 bulan. Tapi, harus didukung dengan kesiapan anak spt oromotor, sudah bisa duduk tegak, reflek menjulurkan lidah sudah berkurang, kemampuan menelan dll. Jadi tidak bisa krn ingin & hanya karena anak spt ngiler liat kita makan. Sbtlnya Mpasi dibawah 6 bulan itu bukan mpasi Dini ya. Mpsi dini itu dibawah 4 bulan, mpasi diats 4 bulan hanya boleh dilakukan dgn dasar konsultasi di ranah private antara Pasien & Dokter yg tidak bisa di generate antara 1 anak dgn yg lainnya. Ada juga yg anaknya usia 6 bulan tp belum mencapai kemampuan tsbt. Sebaiknya dikonsultasikan secara berkala

Atas saran dokter ngga? Kalau atas saran dokter silahkan. Kalau atas pertimbangan sendiri sih menurutku, enakan masa menyusui drpd mpasi buu. Menikmati masa menyusui eksklusif sampe 6 bulan sabar ajaa ada masanya bakal makan

ada yang diizinin tapi itupun kalau dianggap malnutrisi sama dokternya. ke DSA dulu aja ya bun dikonsultasikan

boleh kalo atas saran dari dokter, kalo gaada tunggu 6 bulan.

belum boleh bun sabar bunnnn 3 minggu lagi 6 bulan pas kok..

Astaga bu, sebentar lagi. Sabar dikit kenapa sih