bolehkah

Bun bolehkah bumil melayat ?

42 Các câu trả lời

Maaf bun, saya yg wktu itu sedang hamil 9 bulan Datang ke Ruang ICU kakek dari suami saya, bahkan smpai beliau wafat. Saya & keluarga ikut dalam 1 lift mengantar jasad beliau ke ambulan Lalu saya pulang terlebih dahulu ke rmh beliau sampai jasad nya tiba malam itu & bahkan pda saat penguburan besok pagi nya. Saya pun datang ke rmh beliau untuk melihat yg terakhir x nya.. Banyak yg bilang, takut sawan atau sawan bangke.. saya hanya yakin sama allah & bukan dengan berita2 yg seperti ibu bun 🙏 Percaya saja bun sama allah, jikalau allah berkendak lain itu memang yg terbaik buat kita Bukan karna hal2 mistis sperti itu🙏😊

4y trước

Iyaa Bun bismillah aj ya...

Sy pas awal tahu hamil tetangga ada yg meninggal. Tp sy kesana krn ingat beliau nenek yg baik sama semua, sopan walopun sama anak muda, suka sodakoh. Niat sy ya utk memberikan penghormatan kpd beliau. Sy kurangbtahi mitos2nya org hamil boleh layat /tdk tp asalkan hatinya manteb, dan ada tujuan jelas sy rasa gpp lah.

Saat2 ini lbih baik jgan dulu bun, masih pandemi, dan d khawatirkan nnti ketemu bnyak org, kan kita gatau semua tamunya baru dr mana aja trs ketemu siapa aja.. D rumah aja bun, kalopun mau kasih uang duka/semacamnya titipin temen aj dulu...

Boleh aja.. kenapa nggak? Kan salah satu adab yg baik thdp keluarga kerabat yg meninggal.. Aku pas hamil ngelayat bosnya suamiku bahkan kami mendoakan langsung disamping jenazahnya

Kalo hml msh blm 4 bln BLH Tpi ada ssyrat hrs bwa beras kuningnya terus diusap keperut Tpiih GG BLH kalo udh lbh ktnya bisa sawan Tpi juga bisa kecapean kta ortu dlu

Tergantung kepercayaan masing-masing bund. Tapi kalau saya sih tetep melayat apalagi kalau masih sodara, dan saya tetap ziarah ke makam ibu walaupun lagi hamil.

Waktu hamil 4 bulan sy melayat bun.. Alhmdulillah gpp.. bismillah aja .. Tp untuk saat ini jgn dlu ya bunda.. hindari keramaian... Dirumah ajaa dlu..

Sy slma hamil nii ud 3x nglayat....yaa mudh"n gpp laa Bnyak berdoa jaa...tjuanny kn baik bkn yg gmna" Yaa msok sodra sndri ninggal awq gk dtg...kn anehh gtu

4y trước

Iyaa Bun sya jg udh 3x .. bismillah aj ya bun

kalau masih anggota keluarga boleh bun,,tp kalau bukan sebaiknya diwakilkan keluarga lain apalagi pandemi gini sebaiknya jangan kan g boleh berkerumun.

Setau aku gak boleh, kemarin juga tetangga ada yg meninggal aku mau nyelawat gak di bolehin sama ortu dan tetangga juga