MPASI bayi

Bun boleh sharing untuk MPASI yang sudah ditaruh kulkas ketika mau dimakan itu harus dihangatkan/pasteurisasi atau bisa nunggu suhu ruang aja ya? #SeriusTanya #bantusharing #newmom

4 Các câu trả lời

Ada 2 metode bun. 1. Kalau bunda mau kasih makanan dingin (biasanya buat bayi yg tumgi), setelah uleg saring atau setelah disesuain teksturnya bunda kukus 30 detik di air mendidih. Ini yg biasa disebut metode pasteurisasi, ketika mau makan nanti ngga perlu dihangatkan lagi 2. Kalau bunda mau makan hangat, bisa dikukus 10-15 menit setelah air mendidih ya bun. Semoga membantu bun

2mo trước

baik, terimakasih ya bun

saya ikutin tipsnya dokter tan bun, pasteurisasinya justru setelah uleg saring atau sebelum masuk kulkas. kalau mau makan bisa langsung konsumsi, tapi bayi saya ga suka yg dingin2 jadi saya hangatkan lagi.

2mo trước

iya bun makasih ya

di angetin lg bun buat ngebunuh bakteri ga musti lama aku biasa 10-15mnt

2mo trước

baik bun makasih ya

Keluarin dr kulkas tunggu suhu ruang baru pasteurisasi mom

2mo trước

Gak murni di angetin sih mom, buat ngebunuh bakteri ny aj kan di kulkasin meskipun di tutup rapat bisa bercampur dg makanan lain bisa silang bakteri