Apa yang harus dipelajari saat hamil

Bun, boleh minta saran apa yg harus di pelajari ttg bayi (topik apa yg penting) saat hamil biar nanti waktu habis lahiran, gak begitu bingung. #bantusharing

9 Các câu trả lời

klo aku skrng hamil, berfikir nya cari ilmu sebnyk2nya..ntah itu dri saat hamil apa aja yg blh dan ga blh/melahirkan/asi/nb/mpasi/mengasuh anak..smuanya aku cari, wlpun msh lama tp aku cari dri skrng..ntah itu dri ig/fb/tiktok/ytb/apk TAP ..aku ga mau nnti stlah melahirkan aku ga bs apa2,ga nau jg d blng bodoh sm mertua krna ga bs apa2..wlpun aku prlu bantuan nntinya,stidknya itu trjdi saat penyembuhan aja stlh aku mau mandiri

2y trước

Iya betul bun

hmm kl aku baca2 soal parenting, nutrisi ibu dan bayi, perawatan newborn, info vaksinasi, info laktasi, basic2 mpasi gt. aku kl ga baca buku, ikut webinar dr dsa mba. kl dr obgyn aku paling nanya2nya misalnya kerasa kram, perlu suntik TT lg ga, prosedur lahiran, concern2 kehamilan. dr ig obgyn jg aku suka save2 gt postingannya kl penting.

2y trước

Okay bun, makasih yaa Siap rangkum2 nih utk dipelajari 😁

Cari ilmu parenting bisa follow dokter2 di ig atau situs kaya theasianparents ini, terus cara mengAsihi, perawatan bayi newborn, cara melahirkan ( pernafasan, mengejan dll) aku sih gitu bun dan masih banyak deh pokonya ttg bayi dan anak tuh gaada beresnya

2y trước

Iya bener bun, banyak bgt yg mesti di pelajari 😬

Yang utama dulu, buku KIAnya dibaca dan dipahami, lengkap banget semua di situ. Setelah itu bisa cari sumber pelengkap lain yang valid, terkait hal-hal yang sudah ada di buku KIA.

2y trước

Baik bun, makasiii

klo buat saya menyusui yg lain bisa d bantu tp menyusui cuma bisa ibuny, jd itu yg saya sesali knp g dr awal hamil tauny, saya pikir menyusui mudah trnyata tdk semudah byngn saya

2y trước

Huhu kayanya hamil, melahirkan, dan menyusui itu sama-sama gak mudah nya walaupun terlihat paling mudah tu menyusui ya bun

sering" baca bun, ilmu parenting . follow IG yg ttng parenting, baca artikel", di youtube juga bnyak kan bun. subscribe in aja

2y trước

Okay bun makasiiih

Baca2 buku kia, follow dokter2 obgyn, dan dokter anak. Liat2 youtube gimana memandikan bayi, menyusui dll

2y trước

Makasih jawaban nya kak

yang pertama ilmu ttg melahirkan, kedua ttg laktasi, ketiga merawat Newborn, lalu ttg parenting

2y trước

Wah bisa jadi pelajaran utk sy bun, semoga dedek nya makin betah nempel nya ya bun 😁

baca baca artikel atuh bun. di instagram baca baca aja di higlight dokter gtu.

2y trước

HandhayaniNany kak tag ya kak, makasih..