air kelapa

Bun,, Boleh kah minum air klapa saat hamil 7 minggu ? Ko kata org2 ga boleh yaa, boleh nya dari 6 bln ..

141 Các câu trả lời

ndak papa bund, aku sejak hamil anak pertama suka minum degan dari trimester pertama sampe akhir, trs ini aku lagi hamil anak ke 2, trimester pertama aku mual muntah parah bgt, smpe lemes g kuat bangun, aku di beliin suami degan ijo wulung bund, agak mahalan dikit si harganya, tapi lgsg smbuh bund, aku jdi g mual muntah dan g lemes lagi, tpi sblumnya aku tanya dlu sama dokter wakti usg boleh apa enggak, kata pak dokter gpp malah bagus gitu ya udah aku minum aja. smpe skrg pun usia 9bulan masih minum bund, bkin badan seger, wlpn nnti bkin pipis² mulu🤭

LBH baik jgn dulu bund kalo udah 15 Minggu ke atas silahkan. pengalaman q sih tp tiap org beda2..di UK 6 Minggu q minum air klpa seminggu 2x terus keguguran..ada yg bilang hamil muda jgn dulu minum air kelapa.entah secara kebetulan atau MMG udah jalan nya gtu..HBS keguguran q hamil lagi.berani minum air klpa dah hamil menginjak 4 BLN .. Alhamdulillah Gpp..lahiran sehat normal dan sempurna..🤲🤲

3y trước

iya TM 3 bagus..lahiran juga bersih dlm arti debay lahir bersih gada kerak2 yg nempel di kpla.

Sya juga pernah denger bun kata orng katanya ga boleh bisa menyebabkan keguguran gitu lah.. Tapi pas aku tanya ke dokter, katanya itu hanya mitos, malah bagus kalau minum kelapa muda, bisa bikin bayi nya bersih dan ketuban nya banyak.. Beliau bilang nya begitu.. Tapi kembali lagi tetep di atur y bun, karna sesuatu yg berlebihan itu tidak baik..

Aku malah dari awal hamil sering dibeliin es kelapa muda bun sama suami.. tapi gak pake tambahan gula yaa.. ehh pas uk 3 bulanan pas beli gak pake es katanya gak boleh sering" minum es 😩😩 kan mana syegerr... Sekarang lagi didesa tiap 3/4 hari sekali dipetikin kelapa muda sama ibu'.. katanya biar air ketubannya cukup & jernih 😁

saya dr hamil 4 minggu minum air kelapa, bnyak yg bilang jgn dlu, masih rawan. tp allhamdulillah abis minum gpp, asal jgn berlebihan, tp anehnya kalo minum air teh sllu sakit perut lngsung kontraksi, mungkin setiap orng beda2. malah pas bulan ramadhan tiap hari minumnya es kelapa, allhamdulillah gpp.. lebih baik konsul dlu bun..

usahakan 3bln keatas aja..kadang ada yg gpp kadang ada yg janin kandungan lemah g kuat..pas saya hamil pertama keguguran g tau knpaa tp mmang awal hamil saya voba minumm ..setelahh hamill kedua ini bener2 4bln baru minumm sekarang dah 9bln kurang 2 mguan hpl nya

tergantung sih, Krn emang kan air kelapa ada gas alami nya apalagi yg kelapa hijau.. kalau saya pribadi belum berani Krn saya sering flek diawal hamil. takutnya kena gas dr kelapa ada kontraksi perut.. klo hamilnya fine dan kuat yah boleh asal gak berlebihan

mending lgsg konsul ke dokter aja bun, karna setiap kehamilan beda2, ada yg bisa memicu kontraksi kalau di bawah TM 3, aku waktu TM 2 icip2 doang gaberani banyak, pas TM 3 rutin seminggu sekali bun, tapi yg kelapa utuh, kelapa muda atau ngga kelapa ijo

Selama tekanan darah bunda nggak rendah, setau saya air kelapa bagus kok untuk ibu hamil usia kehamilan berapapun. Waktu saya hamil trimester 1, minum nggak bisa banyak soalnya mual, jadi sama bidan disaranin minum air kelapa sebagai penggantinya.

better diatas 4 bulan bun, pas debay udh kuat karna air kelapa jg agak keras buat janin yg masih muda. aku pernah tanya pas kontrol katanya boleh sesekali tp pas udh diatas 4bln aku minum 2hr sekali. dn yg kudenger lg dia baik pas udah hamil besar.