udel baby Nb

bun boleh gak sih udel bayi Nb pake betadine atau alkohol? atau bedak biar cepet kering... puser y udah puput tapi masih basah gitu...udah lumayan lama gak kering" .. atau anak bunda trutama yg cewe perawatan udel y gimana biar cepet kering,..jadi masih ngeri aku y .. . dan biar gk bodong di apain, apalagi cewe,kn jelek kalo bodong..

20 Các câu trả lời

ga usah d kasih apa²... betadine jangan.. alkohol jangan... apalagi bedak... dikasih² gitu malah lama keringnya.. bayiku cewek dulu ga d kasih apa².. kata dokter yg penting harus kering setelah mandi.. d keringin, d tepuk² pelan dg handuk kering... sampai benar² kering.. awalnya ky' bodong.. lama² setelah kering, bagus kok.. aman ga bodong.. oiya.. bayinya asi? kalau iya bundanya banyak makan protein.. ky' putih telor dan minum ekstrak ikan gabus... ngaruh ke bayi bun.. luka bayi bisa cepat kering..

Gaboleh dikasih apa apa dan ditutup pake apa apa bu. Anak kedua ku setelah puput juga agak basah sampe hampir seminggu. Tp krn udah diwanti DSA dan bidan di RS pas lahiran jd dibiarin aja. Lama2 kering. Yg penting jng lembab, jng ketutup popok / pospak (pospak yg bagian perut nya akalin lipat ke dalam). Ini diajarin perawat sama bidan di RS tahun lalu.

punya pengalaman yang sama Bun. kalo anak saya dulu udh di bawa ke DSA ga kering kering, sodara ada yang nyaranin pake minyak kelapa/minyak goreng yang baru tapi yaa bukan yang bekas goreng.. di angetin dulu minyak nya terus di olesin dikiit aja Bun di pusar nya. Alhamdulillah, Biidznillah kering. padahal ga rutin2 bgt di olesin nya.

gak boleh dikasih apa2. anak saya juga perempuan. waktu newborn kalo mandi pake air hangat dibasuh seperti biasa. setelah mandi dikeringkan dan udelnya ditutup kain kasa aja selama belum puput. kalo udh ya treatment biasa aja.

2y trước

kasih kain kassa bun.. soalnya ank sya juga gitu.. stelah puput di sruh bidannya ttep di kasih kain kassa biar bner" kering

ga usa diapa²in. anak cwe / cwo sama aja. ga usa diapa²in, ga usa pake apa². cukup keringin tiap bis mandi pake handuk kering & bersih. kalo bau & berair cukup lama, silahkan ke dokter

ga diapa2in bun. cukup keringkan pake kasa atau tisu tiap habis mandi. ga usah digurita, koin, tutup kasa, apalagi dibedakin. yang ada malah infeksi. sesekali tummy time, ditengkurapkan. ntar masuk sendiri udelnya.

2y trước

boleh dong. coba baca2 artikel di app ini tentang tummy time.

sepengalamanku klo basah trs bau sm dokter anak suka dikasih gentamicyn salep. tp klo basah nya wajar krn abis mndi gtu gpp sih dilap aja trs ttup pke kassa sterill

gak usah pke apapun bu, alkohol, betadine apalagi bedak. cukup bersihkan saat mandi trus keringkan dan usahakan jaga jangan smp lembab.

Jangan dikasih apa2 bun, kalo abis mandi kan basah di tap tap aja pake kasa steril ntr lama lama juga kering bun, anak saya jg gt

sy bantu up ya bun semoga ada yg tau dan mau jawab. pengalaman anak sy dulu gk diapa"in pas puput juga langsung kering

2y trước

iya bun terimakasih