Gimana cara merawat udel nb

Bund mau tanya,gmna cara ngerawat udel bayi nb yg sudah puput puser?agar cepat membaik.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

12 Các câu trả lời

Menurut obgynku, dsaku dan buku KIA, jangan diapa2in, ga dikasi apa2 & wajib selalu kering, mom. Babyku dulu 3 hari udh kering, 4 hari udh lepas sendiri. Selama itu babyku cuma dilap2 aja, tanpa dikasi rivanol, betadine, kasa, kapas dll. Bener2 cuma diklem sama bidan gitu aja. Alhamdulillah sejak puput, ga pernah ada keluhan sama sekali.

2y trước

Ini diklem (clamp) yg plastik kuning itu mom, untuk putus sambungan ke ari2nya. Diguntingnya di deket klemnya.

kalo sudah puput kata bidanku sehambis mandi di tekan sedikit pake Anduk/ kain halus agar air yang nyelip2 di pusernya kelur.. anaku sebulan udah bagus dan sudah seperti normal aja..bahkan GK sampe 1 bulan seingetku

gak diapa2in. cuma ganti kain kasa setelah mandi. jangan ketutupan pospak. mandiin juga kayak biasa ._. tiba2 copot aja tali pusarnya.

ak ga apa2in sih.. yg penting klo hbs mandi di tap2 lembut sampe bner2 kering

Gausah diapa apain dah usahain ttp kering. Ntr jg kering sendiri itu

katanya sih cukup pake kasa aja ditutup, gaperlu ditambahin yg lain-lain

2y trước

nggak bun. kata bidan, perawat, dan dokter anak saya ga usah ditutup apa2. itu cepet kering dan ga infeksi kok. bersihinnya ya pas mandi. boleh ditutul2 kasa untuk mengeringkan habis mandi.

klo aku sih gk dikasih apa² bund ,abis mandi paling di lap aja pelan²

2y trước

itu kain kasa d pakainya smpe kpn yah bund?

p