sakit gigi

Bun boleh gak sih ibu hamil lg sakit gigi minum obat warung sekali dua kali ? Soalnya gak tahan banget sakitnya giginya ngilu??

76 Các câu trả lời

Klo mau obat warung minum panadol biru, masih aman buat bumil. Cm konsultasiin aja ke dokternya. Atau mau coba herbal dulu 1. Kumur air grem anget sesering mungkin smpe ilang sakitnya 2. Ngunyah bawang putih dan ditempelin ke gigi yg sakit 3. Pake cengkeh caranya kaya no.2 4. Pake kunyit 5. Bnyakin Minum susu hangat 6. Kompres es batu 7. Dst. Pngalaman ku sakit gigi udh semua obat smpe antibiotik aku minum (dgn catatan resep dokter khusilus bumil) ga ada yg mempan. Dan segala macam herbal sudah dilakukan, tetep ga mempan. Katanya bawaan bayi, alhasil smpe 3 bulan saya sakit gigi. Dan Hanya 1 yg mempan, CDR itupun ngeredain ajah, klo ada triger yah kumat lagi.

Jangan sembarang obat ya Bun kalo udah bener-bener ngga ketahan sakitnya pakai parasetamol saja, konsumsi makanan dan dibantu suplemen tinggi kalsium saya juga gitu bun sekarang alhamdulillah mendekati hpl sudah jarang sakit meski sesekali kadang masih tapi ngga sesering TM 1&2 dan itu rasanya bikin rajin nangis tapi bertahan ngga diminum parasetamol nya meski udah diresepkan sama bidan

Kumur air garem , antiseptik alami. Trus abis makan pake obat kumur betadine boleh. Klo sakit ny dah parah ampe bengkak dan gatahan lagi, pake minyak zaitun taruh dikapas langsung ke bagian gigi yg sakit semalaman. Besoknya bengkaknya sembuh kluar gumpalan darah sama nyerinya hilang. Itu tips saya. Bisa dibarengi potongan bawang putih , bengkaknya kempes

Jangan bun.. Sbb dosis saat hamil sm sblm hamil itu beda... Paracetamol aja blh konsumsi ¼ nya (buat 1 hr)... Lbh baik konsultasi sm dokter or bidan... Saya jg ngalamin ini kok bun.. Sakitnya ampe gk bs diredam... Hahaha... Trs saya konsultasikan..slth diksh obat calsium cal-95 alhamdulillah gk sakit lg gigi nya

Setahu saya si nggak boleh bund..kmaren sya gtu jg sih..skit gigi ..cek ke dokter cuma d kasi ny obat sanmol..itu yg plg aman untk kandungn..rata2 si ibu hamil skit gigi.. Karna kalsium kita kn d sedot ny untk bayi kita..kata ny sih 😀 Klo kbnyakan minum obat yg aneh2 amit2 lh ya bund..nnti anak ny jd cacat

sakit gigi itu krna kta kurang kalsium bun.. smentara si debay btuh kalsium, klo kta ga ngonsumsi kalsium. yaa kalsium yg dibadan kita yg dede sedot. mkanya kta bisa sakit gigi.. coba ke bidan ajaa minta obat yg tinggi kalsium bun.. jgn makan obat wrungan yaa.

Aku nya lagi ngalamin di uk 36w5d bun..ya allah.rasane..sampe ke leher sama pelipis kepala sakit e gak bisa dtahan..udah q kasih bwang putih dah q kasih obt di gigi yg brlubang.udah dkasih kyu putih udah mnum paracetamol..tp sakit nya masih aj bgini😣😣

Jangan bunda..waktu beberapa hari yg lalu adik iparku minum obat postan sama amocilin karna sakit giginya sdh parah akhirnya perutnya melilit dan masuk UGD jadi dia kapok minum obat akhirnya dipakain frescare bund diolesin digigi yg sakit..

Jgn bun,bumil kn d larang mnum obt sembarangn,mnding priksa,aq nie jg lg mriang ja gx brni mnum obt warung,wlpun d hati pgen bgt mnum obt warung yg biasa d mnum sblom hamil biar cpt smbuh,dan akhrnya td k bidan d ksh obt lgsg lumayan enakn

Ini pernah jg saya alamin wkt hamil anak pertama.. saking ga kuat nya, saya obatin sakit gigi nya pake albothyl.. alhamdulillah sembuh.. tp syg obat nya udah jarang d temuin d apotik, krn udah d tarik.. wkt itu saya masi simpen