Finger Food

Bun, boleh ga ya kasih finger food (wortel/ brokoli kukus) ke anak 6 bulan ? #JanganBully

20 Các câu trả lời

Hi moms, pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : susan Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

Ad bbrp sih yg nerapin kaya gini .. Klo ak pribadi bun ya ak lebh prefer kasih finger food itu biskuit baby yg lumer d lidah karna anaku sendiri klo makan terlalu kasar bisa hoek2 ..jd klo anaku memang bertahap .. dr bubur agak kental dulu d awal mpasi.. Klo mau kasih wortel or brokoli kukus kan masih keras (klo buat anaku) jd pasti cuma di sesep2in doang tp ga di makan

Gak disarankan bund. gak yakin usia 6 bulan udah bisa makan dgn baik (koordinasi motorik) dan lagipula rata2 belum bisa nelen yg bertekstur rada kasar bund. coba aja kasih buah yg lembek seperti contohnya potongan alpukat bund, mau makan sendiri enggak dia, tp tetep kudu diawasi ya.

Ada yg menganut konsep BLW dan mempraktekan ini. Setau aku sampai skrg konsep BLW ini masih jadi perdebatan di kalangan DSA. Saranku konsultasi dulu dengan DSA supaya yakin anak sudah mampu mengunyah dengan baik.

nanti dulu bun, kasi bubur encer dlu baru pelan² naik tekstur. sy aja kdg klo mw kssi biskuit bayi sy encerin krn takut tersedak. kira² usia 9-10m mgkin ya baru bs finger food.

boleh bu, anak ngunyah sama gusi nya.. ga apa kok, ank ku juga gitu dulu, semi blw.. kata dsa pun ga apa.. bener2 di kukus sampe lembek, melatih motorik tangan juga

waduhh jangan dong.. .sesuaikan sma texture nya dlu.. 6bln msih bubur kentel.. kesedak nti loh.bahaya kasiin aj biskuit bayi aman..aatau yummy bites creacers

anakku aku kasih biskuit milna aja muntah bun , harus diencerin dulu finger food apalagi , nanti aja klo udah 8m+

wortel kukus biasanya kan masih keras bu, kasih finger food yang buat bayi saja

Kalau anaknya bisa makan gakpapa, tapi lebih baik 8+ aja bun