bahaya ga sih makan jambu biji?

Bun , boleh ga sih usia kehamilan 8 Minggu makan jambu biji? Soal nya kalo udah beres makan , terus makan jambu biji rasanya seger , ga terasa mual . Tp bahaya ga sih Bun kalo tiap hari? Tp ga banyak2 ..

27 Các câu trả lời

Saya 15 week nih bun,barusan aku makan 1 kg habis 2 hari. Malah aku makan sama bijinya soalnya manis. Dan yg biasanya aku selama hamil jarang BAB sekarang jd rutin BAB. kalo takut kemakan bijinya beli yg jambu kristal aja bun, kalo di tempat buah di tempatku sekarang lagi musim jambu kristal

ga bahaya lah bun, aku juga makan pas hamil,, bunda keingetan omongan emak jaman dulu ya, kalo makan jambu jangan sama bijinya nanti tumbuh di perut wkwkkw. Tenang bun ga bahaya bisa tetep dimakan, biar sehat dan ga bahaya buahnya diganti-ganti tiap hari :D

4y trước

Ok terimakasih bunda atas sharing nya

Ya gak masalah asal gak makan sak bijinya bun. Makan aja, saya sering dibeliin sama ortu jambu, cuma jarang saya makan karena setiap makan jambu pasti muntah. Bukan hanya jambu, buah lain juga saya gitu

Dijus aja bun, saring, jadi bijinya g ikut kemakan, klo jambu merah ya bun, klo jambu putih saya pilih beli yg crystal g ada bijinya, di tempat saya jg adanya jambu crystal sih klo mau beli

Boleh bun, aku malah disaranin makan buah itu buat ningkatkan imun katanya soalnya semenjak hamil aku rewel bgt yg batuk mual mutah pans dll

Aku paling seminggu mkan 3 kali aja bun kalo lg pgen aja kbtulan ada phonnya . enak si seger kaya vit C juga

Aku sering mkn bun+ jus nya. Soalnya bnyk vit C nya, apalagi sikon skrg lg wabah gini buat nambah daya tahan

Aku selama hamil hampir setiap hari makan jambu biji, karena punya pohonnya jambu biji merah Bangkok 😁😁

4y trước

Ga ada efek samping kalo makan tiap hari? Sama biji nya ga Bun?

Aku tiap hari makan jambu biji bun ... jambu biji merah /jambu kristal 😁

bahaya bun, bisa sakit perut. usus buntu ujung2 nya, itu kan keras banget bijinya

4y trước

Nah itu yg saya takut kan.