jambu biji

Bun... benar g sih ibu hamil dilarang makan jambu biji ??

104 Các câu trả lời

ga ada pantangan kaya gtu.. sebenernya jambu biji tuh bikin mampet, biasanya di konsumsi untuk penderita diare. kalo orang hamil kan ga di apa2in juga udah sembelit kalo makan jambu biji tambah mampet yang ada. gt bun. kalo ada yang ngomong "ga boleh" mbok ya di tanya alasannya jd kalo alasannya masuk akal ya diikutin. kalo ga masuk akal kaya masih main di luar waktu maghrib di gondol setan ya ga usah di dengerin. itu waktunya maghrib sholat jamaah sama kuarga.

waktu hamil dulu saya suka nya di jus bun jambu bijinya... kalau dimakan langsung gak tlaten sama biji2nya... hehehe... jambu biji itu bagus bun... justru waktu usia 7bulan saya opname sama suami dibeliin jus jambu biji karna buat ngatur tensi nya biar normal sama ada kandungan asam folatnya yg baik buat janin

Gak bener. Aku sering makan jambu biji. La emang kenapa dilarang? Karena ga mau bagi2 ya 😅 Orang hamil bukan orang sakit bun, yang makanan semuannya harus dilarang. Kalo dr kesehatan aja cuman di bagi beberapa klasifikasi. Yang jelas nyehatin mah masok teroass

Aku makan aja si bun apalagi jambu merah beuh demen aku,cuma pas makan bapak mertua sih yg riweuh gaboleh katanya bisa usus buntu wkwk padahal aku makan juga bijinya dibuang,akhirnya gamakan lg deh mending beli jusnya aja🤣

Justru bgus bun buat kulit bunda dan calon bayi nya. Q malah sering" mkn jambu biji saat hamil. Biar kulit bayinya bersih. Alhamdulillah pas lahir bayi q putih bersih. Yg nmnya usaha ap salahnya kan.

Yang ga boleh tuh makan biji sama pohon nya bun.. Hehhee Saya aja sering makan jambu biji cuma tak buat jus siih.. Enak Yg penting dr pikiran bu, jgn terlalu di pikir ntr setres kasian baby nya😘

Boleh bun, biji ny klu mau di makan yg lumat ya atau kga usah di mkan biji nya. apalgi klu di jus ennnaaaakk bngeettt trus di saring deehhh biar lembut halus 😍😊 Sehat sllu bun 😊

Justru jambu biji itu malah bagus bgt utk bumil krn mengandung vit c yg tinggi bagus utk meyerapan zat besi biar ga anemia, saya selama hamil sering minum jus jambu biji

4y trước

Pantesan nyidam jambu biji terus bun, karna aku anemia hehe Ternyata bener kata orang kalo nyidam itu tanda bumil kekurangan zat/vitamin tertentu,

Boleh Bun,aku jg suka banget makan jambu biji,tapi ad jg yang bilang Idak bagus,,, Tapi saran saya jangan terlalu banyak makan biji ny Bun,karena pengalaman saya kmren susah bab😅

di jus jambu nya jadi biji nya ikut halus,mitos klo g boleh makan jambu biji,soalnya jambu biji apa lg yg merah,itu baik buat daya tahan tubuh,di jus aja manteep rasanya seweger😁