Susu hamil dibekukan apa boleh

Bun boleh ga sih susu prenagen dibekuin dikulkas bosen bngt minum susu hanya diseduh, klo cuma dikasih es batu boleh klo dibeku kan boleh tidak ya? Jdi es lilin gitu

4 Các câu trả lời

Kurang tau bu. Tapi setau saya susu yg sudah diseduh lebih baik segera diminum. Sebenarnya boleh aja kalau mau disimpan dikulkas atau difreezer dulu, tapi kalau penyimpanannya kurang tepat bisa menimbulkan pertumbuhan bakteri karena susu itu rentan basi dan ditumbuhi bakteri. Jadi lebih baik dikasih es aja ya bu setelah itu segera diminum.

saya jg suka dibekuin bun, tp ya gak sampe jd es lilin jg sih 😅 paling saya seduh skrng, trus saya masukin freezer, saya minum lg sekitar 1-3jam setelahnya.

Aku bund kemaren waktu tm2 beli susu prenagen siap minum, aku kocok dulu trus masukin freezer jd es lilin aku krikitin😃

kata bidan sya malah gak boleh bun susu di kasih es batu klok mau mnum dingin lebih baik masukan kulkas dlu