Mie instan

Bun boleh ga si lagi hamil 5week makan mie instan ? Makan nasi sama sekali ga bsa bun, mual muntah trs ??

37 Các câu trả lời

mual muntah pada trimester awal kehamilan memang wajar dan pasti mempengaruhi pola makan bunda. jika tidak bisa konsumsi nasi, boleh diganti dg sumber karbohidrat yg lain seperti umbi2an, roti, mie/pasta dll. Namun, konsumsinya juga harus diimbangi dg gizi yg lain ya bun. makan mie instan tidak apa2 asalkan tdk berlebih. atau jika mau bumbunya bikin sendiri. jangan lupa ditambah sayur dan protein hewani boleh telur boleh daging atau olahan daging. semoga sehat selalu

4y trước

mkasih ya bun infonya sangat jelasss

Pernah di fase Tm1 ga masuk apapun , sampe dokter bilang apa yg mau dimakan makan aja termasuk mie instan karena pembentukan janin dimulai di TM1, ya cuma sadar diri aja segala sesuatu yg berlebihan tu ga baik. Asal dalam porsi yg pas kenapa harus ditahan2 , gaada tu denger berita , bayi dalem perut meninggal akibat tadi pagi ibunya makan mie instan. Hm

Aku awal hamil malah eneg banget liat mie instan bun, padahal itu makanan favorit aku sebelum hamil 😌 kalo kemaren aku menghindari mual saat makan minum susu prenagen emesis dan makan buah bun + folavit + vitamin/suplemen makanan, jadi walaupun kita gak selera makan, nutrisi untuk janin tetap jalan

Boleh coba di mie instan nya tambahin telur, atau sayur2an lainnya kaya brokoli, wortel, toge, dan bumbu nya di kurangin deh~ Alternatif lain dari nasi, coba lontong/ ketupat.. tp klo punya maagh jgn bnyk2 mkan santen, sama bumbu kacang2, bisa jadi pemicu maagh nya~

gpp bun, ak waktu tm1 jga gamau samsek makan nasi udh nanya dokter gpp, dari pd gaada samsek mkanan masuk tapi ttp diselingi buah buahan juga ya bunn

mie instan jangan sering2 bun .. kalo ga bisa makan nasi ganti pake roti , umbi2an , buah . kalo saya sih kapok makan mie instan🙈

coba nasinya ganti sama roti mba. aku waktu tm1 sama skali ga makan nasi, ganti sama roti gandum. jgn kan makan, aroma nasi pun bikin mual

4y trước

boleh mba, tapi icip" aja dan jgn pedes. karna baru 5w, masih rentan bgt. dari pada kenapa", mending antisipasi dulu kan

ganti kentang, ubi bun msh banyak makanan karbo lain. saya jg susah sih ngelawannya skrg lg coba nahan2 biar nggak keseringan jg

jgn keseringan bun,mnding d gnti buah atau mkanan yg lain,klo saya dulu mkn pisang sma apel ijo bun bisa ngurangin mual

lebih baik jangan dl bun, takutnya keenakan trus jd keseringan. ini masih muda banget lho. ganti buah/jus buah aja