mie instan

Bun, boleh gk ya hamil gini makan mie instan soalnya klo makan nasi muntah trus klo mie instan lahab banget

37 Các câu trả lời

Kaya aku kali bunda ini. Persis sama. Kalau nasi muntah tp kalau mie duh 2 bngkus pun habis.😂 Tapi aku kmrin ga bisa nahan bun bandel dokter yg ngelarang juga ga perduli aku. Tapi stlh brpa hari yg lalu aku kluar darah dan yg buka hanya bidan. Ternyata bidan itu ngmng tp kena ke hatiku " kamu sayang anak mu kan??? Kalau sayang sm anak mu ksh dia gizi yg terbaik. Saya ga lrg kamu makan apa aja tp berikanlah yg terbaik buat anakmu" Dr situ aku mencoba nahan2 makan mie. Bakso. Misop. Segala makanan yg dijual diluaran bun. Skrg aku lahap makan nasi alhmdulillah. Krna aku niat kali untuk memberikan yg terbaik buat tumbuh kembang bayiku. Plus ada suamiku yg ekstra bawel 😂 segala yg ku makan suamiku perhatikan. Klo aku makan yg aneh2 suami marah sekali. Jd juga aku mencoba nahan2 bun😂 alhmdulillah bisa walau awal2 nya susah.

Makan mie instan boleh bund asal jangan keseringan, maks seminggu 2x. Dulu saya awal hamil juga nggak doyan nasi bund, mual banget.. kata dokter coba makan kentang, ubi, jagung, telur, daging, ikan gitu gitu bund. Kalo ga kuat makan nasi gapapa asal tetep kemasukan makanan sehat, smoga membantu :)

kalau saya dari awal hamil memang diingetin mulu sama dokter supaya ga makan makanan berpengawet termasuk mi instan, makanan kaleng, makanan beku dsb. kalau aku pengen bnget makan mi, aku berusaha mengalihkan dengan makan makanan sehat seperti buah, sayur, ikan, daging

Boleh2 aja bun asal jangan terlalu sering. Jangan lupa ditambahkan sayur dan protein(bisa telur) supaya kebutuhan nutrisi tetep ada. Karena mie instan hanya karbohidrat saja... jangan tambahkan sosis atau daging olahan lainnya ya bun,karena krg baik juga utk janin.

Tapi kalau dlm sebulan pengen 1 x itu gpp bun. Asal jgn kaya aku kmrin. Sehari 2x. Asal bru siap muntah kluar smua lapar lg yg ku mkn indomie bun😂. Jgn lh bun klo mau dede nya sehat. Bygin mkn nasi mkn yg lg bunda idam kn.

Jangan sering2 bund,aQ dulu juga suka tapi aQu batesin 1 minggu cuma 1 kali.karena aQu juga mikir itu ngga baik buat baby,kasian babynya lagi butuh banyak nutrisi,lebih baik makan yg lain yg ngga mengandung bahan pengawet.

sebaiknya dikurangi atau dihindari bun, karena kandungan bahan bahannya terdiri dari banyak bahan kimia, contohnya msg/micin yang kurang baik bagi perkembangan janin

kalo aku mienya yg organik bun mereknya leminelo jadi dia mienya warna hijau enak deh bun kaya mie goreng indomie cuma lebih sehat ga ada msg biasa beli disuperindo

5y trước

lemonilo bundsaayy semuaa

boleh tapi sesekali aja bun. jangan sering2 ya...sy juga gak bisa makan nasi. bisa diganti sama roti, kentang, ubi dll..bisa coba bubur atau lontong bun..

Iya bun. Mkasih ya sarannya. Pngennya buat sendiri tp klo nyium bau masakan muntah² bun. Sedih saya tiap hari suami binggung ksh mkan apa