Tips toilet training

Bun boleh dong share tips toilet training anak ku udah 1.t thn

1 Trả lời

harua mau capek. harus bisa sabar. klo sy sebelumnya banyak2in cerita tentang toilet/pipis/pup, bisa sekalian pas lg mandi. dan sy sih syaratnya minimal anak bisa komunikasi 2 arah dlu bun, meskipun msh pakai bhs insyarat dia/tunjuk2 wc. trs di sounding kalo pip pup itu di wc tempatnya. dan ya udh tinggal praktik...tanpa pakai popok. ajak anak ke wc tiap 15-30 menit sekali utk pip. klo jam tidur, ya sblm tidur pip dulu dan di tengah malam dibangunkan (sesuai biasa jadwal dia pip, sy biarkan dlu dia ngompol utk tau biasa di jam brp dia pip). kalo pup jg sama, langsung di wc, jongkok & klo wc duduk pakai potty seat.

1mo trước

iya bun makasih tips nya