tanya ??

Bun biasanya stlah masa nifas jeda brp lama ya bsa mens .. Ko ad yg bilang lama .. Smpe ad yg mau 2 th bru mens .lhiran normal .. Full asi.. .mksh buat jwbanny bund.

50 Các câu trả lời

Semua tergantung kondisi ibunya bund, intinya kalo kita menyusui itu yg naik hormon prolaktin dan oksitosin karena itu hormon penghasil asi, sedangkan hormon estrogen yg ada pas kita haid itu turun, jadi semakin kita rapat jadwal menyusui dan pompa kemungkinan utk haid akan lebih lama, tapi beda kondisi kalo mungkin si ibu kb atau mix sufor, CMIIW 🙏

Tergantung hormon masing2 itu bun. Ada yg 1 minggu habis nifas keluar mens, ada yg bbrp bulan baru dapat mens, ada juga yg sampe bertahun2 gitu. Kyk kakak aku, sampe 2 tahun habis lahiran belum juga mens2,, sampai lah hamil lagi pas usia anak nya 2 tahun itu, pdhl belum mens.

Tergantung hormon masing2 bun, sy sebulan setelah nifas mens, terus pasang iud agar bisa full asi dan usia saya yg juga sdh rentan jd sy pasang iud, Pasang iud alhamdulillah normal mensnya teratur setiap bulan. Dan tdk mempengaruhi produksi asi

5y trước

Awalnya sakit bun kaya lecet gitu.. Sy cek lagi k bidan. Alhamdulillah skrng sech dah normal.. Iud enaknya nga ngaruhi asi, cuma kalo saya sejak pasang iud mensnya buanyak bun beda waktu sebelum hamil hehehhehe

Tergantung bund. Setahuku dari beberapa temen yang emang full asi, sebagian besar dari mereka gak mens. Dan dari beberapa artikel yang aku baca, menyusui full asi juga bisa seperti KB alami. Kalau bundanya ragu bisa Konsul ke dokter/bidan.

Tergantung hormon masing2 bund, tapi kadang ada yg emang gak dapat haid karena lagi asi eksklusif. Saya kebetulan dulu dapat yg cepat, saya lahiran SC, siklus ke2 setelah SC saya udah haid lagi, anak saya jg asi sampai 2th.

Wah g nntu y bun .. Bda" .. Trs klo blm mens blm bsa kb kan ya ?? Trs klo kb alami rentan ksundlan g si bun ?? Kb almi nya slain pk k*ndm sma kluar dluar ada solusi lain g bunda" ?? Yg udh ad pnglaman ?? Mkshh sblmnya 😊

5y trước

Hehehe kyny emng cmn k*ndm ya bun slusiny .. Smpe nggu mens 😄

Kalau aku bulan kedua sdh dpt bun..tp darahnya g bnyak.. bln ke3 periode mensnya mlah hmpir 2 minggu pdhl biasanya aku cm 3hr, skrg dpt lg smg cm 3 hr.. beda2 bun.. pdhal aku full asi juga

Beda2 Bun,, klo saya waktu itu Cesar 2thn lbh baru dt haid trs abis itu 1,5th g dpt haid baru normal lgi Bun,,, riwayat haid saya memang g langit dari waktu gadis Bun,,

Beda2 bun ada yg setahun baru mens ada yg bbrp bulan baru mens.. Saya malah hbis nifas trs mens.. Pdhl asi ekslusif. Tergantung hormonal itu bun dan normal semua kok.

Nifas sy smnggu brnti darah merah trus drah putih 3 hr.selesai jeda seminggu lgsng haid.40hr suntik KB yg 3 bln..smpe skrang gak haid lagi