Spog dan bidan

Bun, berbagi pengalamannya dong ... dan lagi butuh motivasi juga 🤭 ceritanya tgl 6oct kmarin UsG hasilnya kata dr.spog nya Bagus, sudah normal tanpa menjelaskan djj nya gimana, gerakannya gimana, la kemarin sore ini sya kontrol k bidan dan d coba utk hitungin UK dr tgl hpht, ktanya seharusnya udh msuk 12-13w, akhirnya d cobalan d priksa sama bidannya .... Di cek sama dopler..., katanya masih blum kdengeran djj nya bun, langsung serasa dag dig sug hatiku dan berharap anak pertama yg sudah lama ku idam"kan ini smoga berkembang dg baik, sehat normal dan sempurna 🤲🤲, tp fikiranku masih d penuhi sama kata" bidannya td, d suruh nunggu 2 minggu lg nanti d dopler lagi, 🥺🥺 ada yg udah berpengalaman gini g bun disini, dan endingnya sesuai harapan bunda"??? 🥺🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Spog dan bidan
119 Các câu trả lời

kalau doppler memang sangat sulit untuk terdengar jelas karena usia kehamilan masih kecil bun, lebih akurat djj via usg untuk usia kehamilan yg masih kecil. antara usia kehamilan hpht sama hasil usg memang bisa berbeda bun, karena hpht hanya berdasarkan hitungan tanpa tau pasti tgl pembuahan, kalau usg berdasarkan ukuran janinnya langsung terutama saat tm1 yg paling akurat bun. saran saya bunda tetep positif thinking bun, vitamin2 yg diberikan juga tetap diminum, kontrol usg 2 minggu kemudian bun. yg menjadi pertanyaan2 bunda saat ini bunda tulis di notes kalau bisa bun nanti waktu usg lagi bunda tanyakan supaya nggak ada ragu atau bingung ya bun. semangat ya bunda.

4y trước

Ohhhh iya2 bund, makasih bun atas sarannya G sampek kfikiran sampek sana 🤭 iya deh bisa d coba Soalnya klo dah usg dan dokter ya bilang bagus, normal smua, auto ilang ingatan mau nanya apa 😅🤭

sama Bun waktu aku dulu tm 1 gtu.. aku kan tiap bulannya kontrol di bidan tp tiap 3 bulan sekali niatnya ke SPOG biar lebih jelas.. nah waktu usia 13 week aku ke spog dlu cuma buat USG aja.. dan jelas kliatan katanya sehan ddjnya jg normal aku jg denger ddj nya saat itu.. jarak 2 hari kmudian aku ke bidan buat cek rutin eh di bidan di cek pake doplernya ga nemu ddj nya kata bidannya nanti di tunggu bulan depan aja lg ya.. tp karena udah periksa di SPOG jd aku udah tenang deh .. mungkin alat di bidannya kurang canggih bunn.. positif aja mkirnya 😊

doppler memang bisa kebaca kadang minimal usia kandungan 16 minggu ke atas bun, tergantung ketebalan kulit jg. terus kedepannya setiap ke dr. spog tanya2 bun jangan nunggu dijelasin. kan kita jg harus kepo masalah perkembangan anak. tanya soal djj, posisi janin bagus gak, terlilit tali pusar gak, letak plasenta dimana, air ketubannya bagus dan cukup nggak. soalnya kadang kalau gak ditanya ya dikira kita gak terlalu pengen tau. kan dr. jg manusia, takutnya lupa kasih info. jd kalau gak dikasih tau, ditanya aja. rugi di biaya kontrolnya.

pengalaman sy baru2 ini dr awal hamil smape kehamilan 12minggu sy periksa di bidan. perkiraan hamil harusnya udh 12minggu bidan malah blng ini harusnya "berkembang truss tp kok ini seperti minggu ke 8 ya" lalu sy dan suami jd mikir2 karna kita trauma sy pernah keguguran sampai suami tkt untuk usg karna omongan bidan itu. lalu di beberapa hari sy memberanikan diri ke dokter spog dengan dagdigdug. Alhamdulillah dokternya blng "ini bayinya sudah 12w4d dan detak jantungnya alhamdulillah" sy seneng bgttt. pengalaman aja bun untuk kita semuaa.

4y trước

iya Bun, lebih baik memang langsung ke dokter SpOG, jd tau dan jelas sama kehamilan kita, saya juga sedikit trauma sama yg namanya bidan, hamil pertama saya ternyata BO to bidan bilang sehat2 saja,

ceritanya sama kyk aku kemaren bun. uk 16week usg kata dokter normal tp ga dibilang bbj nya brp, trs pas uk 20week priksa kebidan kebetulan pas nimbang BB masih sama kyk bln kemaren trs pas dicheck pke Doppler katanya ddj nya masih lembut, janinnya ga sesuai sama umur kehamilan katanya trs disarani minum jus buah bit/es krim/kurma, 2minggu suruh balik lg. sy rutinin seminggu lebih mkn es krim dan pas priksa lg BB sy dh naik 3kilo trs kata bidan udh ada peningkatan tp djj nya masih lembut. bln besok mau usg biar tenang

Aku pernah ngalamin bun, waktu usg awal 5w, balik lagi 2mggu kemudian, harusnya udah 7w, ternyata masih 5w 😓 janinnya nya ga berkembang sempurna bun.. trs di usul sama dokter utk kuret, jujur ga mau trima.. jadi aku nunda sekitar seminggu.. krn ga bedrest, tetep kerja, akhirnya aku pendarahan, dan keluar sendiri janinya.. lgsg ke RS dan kuret 😭 aku saranin, lebih baik bunda istirahat dirumah, jgn aktivitas berat. terus dipantau sama dokter dan minta vit atau penguat kandungan 🙏 semoga sehat2 yah bun..

4y trước

Amin.. tetap kuat yah bun.. 🙏

kata dokter kan udah baik2 aja bund..jdi harus berfikir positif..nanti kalau gk yakin 2 minggu balik lg usg..jgn ke bidan..bidan itu kdg ada yg gk sabaran..klo masih kecil bilng gk terabalah..trus pake dopler itu harus sabar nyarinya krna ada yg perut tebal juga susah..& posisi harus bener2 dicari..apalagi hasil usg masih 8week gitu pake dopler masih susah nanti klo pke dopler usia 12 minggu ..krna usg pertama awal2 hamil itu akurat bunda

usia kehamilan sama usia janin dalam kandungan itu beda bun kalo bidan biasanya kan patokan nya dari HPHT jadi dia kira2 aja sesuai mens terakhir kalo dokter di ukur dari panjang janin nah biasa ini nih lebih akurat karna kitakan gak tau kapan pembuahan terjadi so gak usah khawatir kalo beda hsil usg sama bidan dan kalo masalah djj bayi mungkin masih terlalu kecil buat tau djj melalu doppler karna dari hasil usg masih 8week

4y trước

Ohhh gitu ya bun... Makasih pengetahuannya bunda....😚

Saya waktu usg usia 13w juga belum ada djj nya bun, tapi si dedek geraknya aktif saya lihat lewat monitor, dan alhamdulillah normal semua, kemarin usia 16w saya control ke bidan di dopler dan djj nya kedengeran bun, jelas banget. Waktu saya tanya bidannya djj nya berapa bidannya bilang udah bagus waktu saya lihat di buku kia ternyata alhamdulillah normal bun 150. Mungkin aja kasus bunda kayak saya, sabar dulu ya bun

saya baru aja kemarin dari kontrol di bidan terdekat bun, usia kandungan 12w 4d kebetulan saya jg gemuk, perut saya tebel dr sblm hamil bb skrng 68. agak sempat gugup karna ada bbrp menit gak kedengeran djj nya pake dopler tp setelah dicek lebih ke kanan Alhamdulillah udh ada djj nya dan jelas. ini pengalaman pertama juga bun. tp InsyaAllah kita berpikiran positif aja selama hamil karna semua keadaannya beda beda.