Hbsag reaktif

Bun bener gak sih ibu hamil yg punya riwayat hepatitis b gak bisa lahiran normal dan harus SC ?

11 Các câu trả lời

SC atau normal itu tergantung posisi bayi. Yang penting bunda positif thinking aja. Untuk HbSag reaktif Bunda harus jujur sama tenaga keshatannya nnti kalo bunda positif Hepatitis. Biar debay disiapin suntikan/obat pemutus rantai Hepatitis ke baby. Dan nnti bunda gak bisa menyusui debaynya. Kalo tetep nekat mau menyusuinya iya otomatis baby ketularan juga. Btw bunda aktif di puskesmas aja. Obat imunisasi but baby baru lahirnya ntar gratis kok,yg penting bunda mau terbuka sama bidan atau dokternya. Kalo kita Nebus sendiri itu obat mahal Bun,bisa ampir 7jt.

4y trước

aku hepatitis b bund dan ttp mnyusui full ASI tnpa sufor kata dokter aman ko' asal sdh di suntik vaksin bayi nya ...

tergantung dokter memyarankan sprti apa bun . tpi biasanya dokter akan mnyarankan sc krna resiko pnularannya hnya 0.5% kalo normal bisa 50% . karna saya juga hbsAgnya reaktif . dan untuk menyusui ttap bisa asal punting bunda gak lecet . karna penularan hbsAg itu sndri lewat darah yg utama dan hbungan bdan .

Saya hbsag positif dan hb rendah (8.5) diusia kandungan 37 minggu, dan dokter saranin untuk sc seminggu kemudian di usia 38w1d. Mohon doa'nya ya 🙏

ibuku hbsag tapi bisa normal bun tapi setelah lahir harus langsung di vaksin hrg 3jt tapi kalo punya bpjs bisa di cover

4y trước

Jadi lebih baiknya hrus di RS ya Bun☹️

bisa normal bund,, kmren hbsag ku jg reaktif tp ttp bisa lhiran normal tp stlah lhir bayi nya hrus di suntik vaksin hbsag sblum 2 jam

4y trước

di klinik di banjarmasin,kalsel bund ...

Ada yg bilang bisa. Tp kebanyakan dokter lebih menyarankan Sc karena jika lahiran normal resiko bayi tertular lebih besar

5y trước

thanks bun

bisa normal kok Bun, hanya aja pas lahiran baby diberikan vaksin yg lumayan mahal

Sy hepatitis b udah 2x lahiran normal, dan yg k3 ini insyaAllah bs normal lg.

4y trước

bunda lahiran normal di mana?

Bisa kak... Positive thinking ajaaa

Hepatitis itu gejala nya seperti apa ya Bu?

4y trước

aku mlah ga ada gejala bund,, waktu hamil dan tes leb di puskes kaget trnyata hbsag reaktif kna hepatitis b ...