mitos atau fakta

Bun benarkah klo lagi hamil gak boleh pindahan katanya pamali nanti begini begitu. Aku kemarin sempet baper krna aku gk percaya mitos itu. Okelah kalo org nya yg gk blh pindah aku fine2 aja, aku cuma butuh surat2 pindahan, KK dan KTP saja krna aku pke alamat mertua, alasan ingin bikin surat pindah karena ada kepentingan dan menyangkut masa depan anak ?

78 Các câu trả lời

"Pamali nanti begini begitu" nya itu apa bunda? Kalo mau dikait kaitin mah apa apa mitos di Indonesia tuh.. Tinggal kitanya aja yang harus bisa milih2 mana yang kira2 masuk akal mana yang enggak. Kaya misal jangan duduk depan pintu, itukan ngalangin orang jalan. Oke diturutin Kalo misal jangan pindahan pas lagi hamil, nanti bayinya muda lagi (ditempatku mitosnya gitu). Hal tsb ga masuk ke logika karena usia kandungan terus bertambah dan bayi terus berkembang.. Terus mitosnya lagi katanya harus "Bawa segenggam tanah dan sebutir telur dari tempat asal, nanti pecahin dan taburin begitu sampe ditempat tujuan biar bayinya ga muda lagi". Ini lebih gak masuk akal, kayak apa hubungannya tanah, telur dan janin? Aku sih gitu orangnya bun biar ga pusing mikirin mitos yang terlalu banyak dan beraneka ragam makna yang berbeda tiap daerah.

Saya pindahan setelah bayi umur 1.5 bulan. Bukan karna mitos ini itunya yang saya percaya, tapi lebih ke menghormati orangtua aja. Karna ridho Allah ada pada ridho ortu, jadi saya nurut aja. Dan lagian kalo udah dilarang siapa pula yg mau bantu pindahan. Dan lagi kalo baru lahiran pas tinggal sendiri gak ada yg bantuin kan jadi bingung sendiri. Jadi saya cuma urus surat pindah, revisi kk, bikin kk baru dan revisi ktp dulu.

4y trước

Yaa maka dari itu aku pingin nya domisili ortu bukan domisili mertua soalnya sejak nikah aku bikin KK dan KTP domisili nya alamat sana bukan alamat ortu.

Saya pindahan saat hamil 6 bulan, sebenarnya udah lama banget pengen pindah krn saya tinggal di rumah ortu (kebetulan punya kost'an juga bersebelahan pula) jd mahasiswanya suka berisik minta ampun kadang sampai nyanyi teriak2 dari pagi sampai tengah malam. Saya suka kesal, emosi dan stress, mana pernah keguguran pula. Tidur nggak pernah bisa nyenyak 😐 terpaksa saya pindah saja daripada tersiksa 😅

4y trước

Alhamdulillah klo baik2 saja mah

Saya hamil 2 bulan pindahan bun..alhamdulillah udah lahiran anak saya umur 1 bulan, mungkin lebih ke takut kecapean, soalny pindahan kan angkat ini itu, beberes juga, blm nyusun bersihin rumah yg baru takutny ngefek ke janin karna trlalu capek..saya kemaren pindahan kamar aja yg saya beresin untuk tidur karna takut capek, besokny baru di angsur2 yg lain bareng suami😁

4y trước

Betul bun.. mngkin lebih ke arah situ sih vuma kdang orng ngasih laranhan tanpa alesan yg jelas 😁

Aku malah berencana mau pindah bulan besok bun, uk ku mau masuk 5 bulan😊sekarang aku tinggal di rumah ortuku, gak ada masalah sih, cuman sebelum nikah aku dan paksu udah beli rumah, bulan besok siap huni ,kalo rumah udah ada ya gpp kita pindah. Mitos itu mah, ortu sama mertuaku malah dkung banget buat pindah.

4y trước

Bun

Mitos kayanya. Aku pas awal hamil di kontrakan, masuk 4 bulan pindah kerumah mertua, terus jalan 5 bulan pindah ke rumah ibu aku. Masuk 6 bulan balik lagi ke kontrakan. Alhamdulillah semua baik² aja 😁. Malah nanti insya allah 2minggu sebelum lahiran mau pindah ke tempat mertua lagi. Bismillah aja bun😊

4y trước

Aku juga dari awal nikah ikut domisili suami dan sekarang pingin pindahin domisili nya balik ke asal tapi gak di bolehin sama tantenya suami

aq juga dari awal hamil sampai 6 bulan di kontrakan,,pulkam dan sampai 8 bulan di rumah mertua 😁 dikarenakan suami gak bisa pulang di jakarta,,jadi ke rumah ortu buat lahirannya..sama ibu mertua dibekelin telur ayam yg disuruh dikandung 😀 trus nanti dipecahin pas mau masuk rumah...

Mitos Bun Selama hamil aku pindah" trs pas suami di Jakarta aku di rumah ortu,,suami balik dr Jakarta kemertua gitu trs hehe tp sekarang stay di mertua Krn udah mau lahiran dan suami jg udah di rumah trs InsyaAllah gpp Bun percaya saja ada Allah yg slalu jga kita yg penting jgn capek😊

Mitos Klw cuma pindah rumah gk pp bun. yg gk boleh bikin rumah baru. Klw orang jawa kebanyakan ini itu buat orang hamil pamali Karena masih ngikutin nenek moyang zaman dlu.. Bismillah klw saya slalu percaya sama Allah & setiap apa yg saya lakukan saat hamil tdak lupa slalu ingat allah..🤗

4y trước

Aamiin ya Allah, makasih bun .

Mitos. Aku hamil pertama&ke2 pindah2 mlu. Sebulan di rumah ortu,subulan di rmh mertua,sebulan di kontrkan. Pas hamil ank pertama mlah jln2 ke kmpunh almh.mma ku seminggu di rmh bude,seminggu di bude yg 1lagi,trus di rumah mbah 2minggu,terakhir di rumah bude yg di jogya