Perbedaan denyut janin & cegukan.

Bun, bedanya cegukan dan denyutan itu sprt apa ya? Katanya cegukan itu ada yg baik (jika durasi sbntr) dan cegukan "bahaya" (jika durasi lama) benarkah? Baru mau anak pertama jd masih bingung..

6 Các câu trả lời

Hi bund setau ku dr beberapa info spr ini bedanya : Cara terbaik untuk mengetahui perbedaan cegukan dan tendangan janin adalah dengan bergerak. Ketika kamu merasakan sentakan kecil di dalam perut, cobalah untuk bergerak. Kalau sentakan itu berhenti setelah kamu merubah posisi, maka itu ciri-ciri tendangan janin yang sedang mencari posisi nyaman. Kalau setelah kamu bergerak, masih terasa ada sentakan kecil di satu bagian yang berulang seperti tempo musik selama beberapa menit, itu artinya bayi sedang cegukan

12mo trước

Aku kurang tau bund kalau bahaya atau engganya, tp coba dikonsultasiin ke obgyn bund. Mungkin ada rentan waktu yg dikatakan bahaya dan engganya

cegukan itu kaya ritme jantung. denyut terus di bagian perut. dan itu lebih dari semenit biasanya walaupun kita bergerak denyutannya masih tetap ada. saya ngalamin 2 kali alhamdulillah cuma 2 mnitan

Iya bu. Cegukan janin dikatakan normal selama durasinya ga lebih dari 15 menit. Kalau lebih dari itu, segera periksakan ke dokter kandungan

12mo trước

perbedaan cegukan sm denyutan gmn bun?

aku juga bingung Bun, tp kalo denyutan intens, jaraknya gk lama itu aku mikirnya cegukan, tp kalo kyk menggeliat sekali keknya tendangan

cegukan kaya gimana sih, aku udh masuk 6 bulan ga bisa bedain🤦

12mo trước

sama bun aku jga masih belum bisa mbedain

emng perbedaan nya gmna Bun..cara membedakan nya

12mo trước

nah itu yg saya masih bingung bun 😄