Makanan penambah BBJ

Bun BBJ saya kurang , sekarang 30w cuma 982 gr . 26w 866 gr , janin saya selama sebulan cuma naik 100 gr yg seharusnya usia segitu udah di 1,2 kg . Makanan yg bisa jadi booster BBJ apa ya bun.? Baru kali ini rasanya sedih banget liat hasil usg :')

16 Các câu trả lời

aku makan utama ga bnyak bund ,,, palingan 3 kali sehari seperti biasa ,,, jam 5 pagi aku makan quaker oat sama susu dancow putih plus pisang ambon 1 biji , jam 7 pagi aku makan nasi kek biasa tak lupa sayur bening bayam+labu klo aku biasa ikan nya nila , jam 8 pagi aku minum vitamin blackmores , jam 10 aku nyemil klo ga jus mangga ,buah naga atau telor rebus 1 biji ,, setelah zuhur aku tidur bangun tidur aku nyemil biskuit hamil ,makan utama+minum obat kalsium blackmores ,, sore nya aku ketaman biasa jajan tak lupa minum es jeruk ,,, setelah magrib makan utama lagi tak lupa susu dancow segelas btw aku suka susu dancow ya kalo susu hamil mual 😅 , jam 9 sebelum tidur aku minum obat TTD ,,, gitu aja sih klo konsumsi es cream jarang aku yg sering es jeruk aja hampir tiap hari sama susu dancow aku suka banget 😁 kemarin aku usg di 27 week bb nya 1400 gram kata dokter normal aja

2y trước

oh iya bunda pasti memang ada sebab kenapa berat janin ga naik dan susah naik ,,, semoga janin nya sehat² aja ya bund dan mencapai target yg di anjurkan dokter nya ,, oh ya bunda BB aku sebelum hamil juga 39 kg dengan tinggi 155 cm dan di bawah IMT bahkan kemarin LILA ku aja kurang dan dikatakan kurang gizi ,,, aku semangat makan eh kebablasan naik jadi 16 kg ini usia kehamilan sdh 29 minggu , dan bb janin juga agak besar kata dr kandungan ku 🤗 so semangat ya bunda

Bunda semangat ya, saya pun merasakan apa yg bunda rasakan. Bukan karna bunda yg kurang nutrisi tp karna emang ada gangguan. Saya juga 2 bulan terakhir usg bbj nya masih kurang dari standar dokter bun. Tapi harus tetap berpikiran positive ya bun🤗 Untuk saat ini saya d sarankan untuk minum susu peptisol, susu ini bebas d beli ya bunda dan tidak ada efek samping nya kalau di saya. Kemudian saya sdng ikhtiar juga makan telur 2x sehari & susu 2x sehari. Makanan pokok wajib. Kemudian saya juga ada makan buah & terkadan d niatkan makan buah pisang/alpukat. Semoga aja bbj nya bisa naik😇 aamiin Kita saling mendo’akan ya bunda semoga semua nya sehat-sehat dan lancar❤️ Note : Untuk bunda-bunda yang tidak ada masalah dlm kehamilan, semoga di sehatkan ya, d lancarkan segala urusannya, d lancarkan persalinannya.

2y trước

Skrng d fokuskan aja bunda, mau beratnya berapa yg penting baby nya sehat dan tidak ada yg serius dgn baby nya. Untuk berat badan, in syaa Allah ketika lahir bisa kita kejar. Baby sehat bunda juga sehat🥰 Selama ada waktu tetep ikhtiar ya bunda, coba d fokuskan makan makanan yg tinggi protein.

Makan tinggi protein bun. Rutin konsumsi telur rebus setiap hari yg mudah. Buah alpukat jg bagus dan sehat untuk menaikkan bbj. Sy usg uk 29w bbj 1297gr, uk 31 w periksa sdh 1700 gr. Padahal sy g terlalu doyan makan, tp setelah sy ingat2 memang beberapa hari ini konsumsi mangga (termasuk buah yg tinggi kalori) dan susu sapi segar yg direbus sendiri tanpa tambahan gula. Meskipun makanan manis2 dan gula bisa membuat bbj besar, tp sebaiknya dihindari ya bun krn nanti besarnya tdk sehat. Itu dr segi makanan ya, krn faktor yg mempengaruhi bbj bukan hanya dr makanan saja. Semoga sehat selalu ya bun 💕

2y trước

Iya bun, krn dia tinggi gula.. tp kan kandungan gula alami. Kalau susu segar tdk ada bisa minum full cream bun. Semoga lekas terkejar bb nya ya bun

Makan makanan yg mengandung protein tinggi dan karbo bun, soalnya cek kemarin 30w BBJ 2,1kg bilang dokter agak gemuk makanya dikurangi karbonya dulu, btw kehamilan pertama sy dulu sama kyk bunda 29w 760gr qodarulluh sy sdh ikhlas, makanya hamil skrg dari awal tau hamil gak pernah telat sarapan, minum susu hamil dan calcium trus malamnya suplemen nutrimama dan gak pernah gak makan buah dan sayur hijau, minimal buah pisanglah yg ramah dikantong

2y trước

Ya Allah , ikut berduka bunda , jadi tabungan amal bunda dan suami di akhirat Insya Allah 😢

saya pas priksa 26 week BB janin 930gr Bun,trus kmren 30 week saya priksa BB janin udah 1,7gr.. saya cuma minum susu uht sehari 1 kali,sama susu hamil sehari sekali,perbanyak makan buah dan sayur.. allhamdulilah BB janin naik Bun..

2y trước

amiin Bun...

Protein bun, sama sayur hijau. Saya tiap hari makan putih telur 2-3, minum susu pagi sama malam (pagi prenagen, malam uht), keju. kalo makanan manis itu bisa tp takutnya kena diabetes, krn ibu hamil rawan kena diabetes.

2y trước

iya juga ya bun , tapi tetep sedih banget kenapa bisa kurang padahal rasanya dah banyak makan . aku coba ya bunda konsumsi telor rebusnya , trims bun ..

ku jg bbj kurang bun, kemaren periksa ke dokter di suruh susu fonactive 1 x sehari 4 sendok takar, 4 telor sehari, daging merah 200gr sehari. Alhamdulillah dlm 4 hari nambah bbj 150g

2y trước

wah 150 gr bun.? itu susunya perlu resep dokter gak bun.?

kalo aku sih makanya ga terlalu banyak Bun tapi minum susu tiap hari dan setiap hari minum es bisa smpe 4-5 kli🙈jdi besar sndiri

2y trước

kek bikin sirup* gitu ya bun.? okelah bun nanti kucoba hehe makasih bun

ada yg nyaranin peptisol bun, karna sy juga kaya bunda cuman diagnosa dokter sy iugr karna sy emang ada penyakit hipertiroid.

2y trước

semangat bun buat pejuang bbj kecil. Semoga bayi bayi kita bisa lahir dengan bb ideal nanti nya.

Kalo aku abis makan nasi terus nyemil nya roti, dan banyak makan buah bun insyaAllah cepet naik

2y trước

bunda konsumsinya buah apa.?