Bahaya kah?

Bun, bayiku usianya 6bulan 6hari. Dia udah bisa duduk sendiri, merangkak, bahkan dari merangkak/ tengkurep ke posisi duduk atau sebaliknya juga udah lancar. Nah, akhir akhir ini dia sering banget posisi nungging (kaya yg di foto). Bahkan sering banget posisi berlutut (berdiri tapi tumpuan di lutut) gitu tangannya pegangan kursi kecil, kadang kursi makannya. Udah kaya mau berdiri sendiri gitu bun. Yg mau aku tanyain bun, bahaya ga sih bun umur 6bulan udah begitu? Kadang pengen aku larang, tapi si bocah juga super aktif, jadi kalo lagi begitu terus dibenerin posisinya ntar ya balik gitu lagi. Saran dan sharing nya dong bun, harus dibiarin atau gimana? Ada resiko bahayanya ga ya? Makasih sebelumnya bun 🙏 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Bahaya kah?
49 Các câu trả lời

gapapa bun pengalaman saya pribadi anak sayang 3bulan kurang seminggu udah tengkurep. 5bulan udah duduk pegangan pingiran strollernya awalnya juga worry tapi lama" wong anaknya bisa sendiri gak dipaksa yaweslah. alhamdulillah sekarang mau 4tahun perkembangannya bagus, termasuk cerdas apa" cepet nangkep bund.

4y trước

wah alhamdulillah😍😍 semoga anakku juga termasuk cerdas kaya anak bunda, aamiin 🤲

g pa" bun anak sya juga sama super aktif kaya anak bunda anak saya umur 7 bulan kurang juga udah pegangan rambatan kesana kemari bun bener" emaknya g bisa nengok sedikit aja alhamdulillah umur 9 bulan bisa berdiri sendiri tanpa pegangan n 10 bulannya jalan ...

4y trước

alhamdulillah bun punya anak yg super aktif 😁

anakku 6 bln dr jongkok terus berdiri dintembok bun tp ngmgnya lama 21 bln kosakatanya dikit tp 11 bln udh main diaspal naik turun tanjakan tanpa pegangan otaknya gesit bgt daya tangkapnya gesit cmn gtu ngmgnya LAMA 🙃

4y trước

tapi katanya kalo perkembangan cepet gitu pasti ada aja satu aspek yg perkembangannya lama bun, tapi gatau juga sih bener apa ga 😂

asal di awasin aj bund, gpp itu perkembangan.a dd bagus banget bund super aktif, kan ad yg 6bulan blom bsa duduk sndri,, smoga bunda.a yg sabar jagin.a bund smoga slalu sehat ngadepin dd yg super duper aktif banget 😊

4y trước

aamiin bund,, sama2 n mkasih jga do'anya bund ❤

MasyaAllah dede hebat... lengannya kuat ya bund, padahal posisi push up gitu butuh tenaga ekstra untuk bayi. kyaknya gak perlu worry deh bunda, itu lagi menuju perkembangan selanjutnya, yg penting kemauan sendiri.

4y trước

Iya bun alhamdulillah walupun bikin deg degan yg ngeliat 😅 apalagi itu push up sambil maju mundur gitu badannya, takut njlungup wkwkwk siap bun, terimakasih sarannya bun 🙏

sama kek anakku Bun, anakku 6bln stngh udh bsa dduk msih blajar merangkak, nungging2 truss , klo di kmar bantal aku tumpuk pling 2bntal slalu dibuat untuk brdiri di bntal itu,, emg anak nya aktv bgt .

sama bun anak ku juga, 5 bulan pas udah bisa duduk sendiri dr tengkurep, tp merangkak ny masih pk tangan nglasut2 gt, skrg 6 bulan mulai nyari2 tembok, sm kursi makan, trs berdiri pake tumpuan lutut

4y trước

nah ini samaan bun, anakku juga udah nyariin tembok. agak serem liatnya takut kaki belum kuat, tapi si bocah ga bisa dilarang 🙃

Anakku dari 5 bulan bun begini, gpp bun yg penting dipantau aja. Anakku sempet soalnya manjat bantal terus kejeduk tembok. Harus ekstra hati hati banget ngawasinya sekarang

4y trước

Semangat bunn.. sehat sehat yaa dedenyaa🥰

Kalo baby nungging2 bukan mau minta sodara ya. Tp sepernah sy baca2,itu bayi lg eksplorasi sudut pandang. Oh kalo liatnya dari bawah begini yaa.. gtu sih yg aku tau

4y trước

waduh bun, belum siap bun emak bapaknya kalo minta sodara 🤣🤣

namanya anak diumur segitu yaa gak bisa dilarang bun 😅 dan tiap anak punya caranya sendiri untuk tumbuh dan berkembang, jd tetap di support aja yaa bund 😊

4y trước

iya juga ya bun 🤣🤣🤣 beneran ga bisa dibilang enggak 🤣🤣