Batuk pilek bayi

Bun bayiku usianya 6bln dalam jangka waktu 2bln belakangan ini batuk pilek sudah 3kali nanti sembuh dan nanti bapil lagi, dan yg paling mengganggu bapil yg sekarang kurang lebih sudah 2minggu, tiap tidur batuk dan kebangun terus mau siang ataupun malam, si dede juga jadi rewel, sudah berobat 2kali ke dokter dan sebelumnya sudah diuap, bapilnya masih ada. Minta masukan bun harus apa, bbnya sampe turun🥲 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

11 Các câu trả lời

dirumah ada yang sakit ga ? adek nya punya riwayat alergi ga ? bisa jadi infeksi berulang jadi bukan ga sembuh tapi ketularan terus bisa juga adek nya punya alergi misal alergi debu, alergi dingin solusi nya cuman satu ke dsa bund ibu ke dokter tuh dokter umum kah ? biasanya kalau ke dsa bapil terlalu sering lanjut skrinning rotgen, tes darah, tes mantoux

haloo Bun,sama aku juga baru mengalami nya,aku sebulan keluar masuk RS karna Beby gak sembuh" akhirnya aku mencoba metode jaman dulu Beby oil campur jeruk nipis di oles ke seluruh badan kepala dan dada paling penting, terus letak daun sirih di bagian dada, Alhamdulillah akhirnya sudah sembuh,obat RS gak mempan sama sekali, sekalinya coba tradisional Alhamdulillah sembuh

sama bgt nih, bayi saya malah usia 4bln bapil ga sembuh². karena kakaknya awalnya kena bapil, nular lah ke adek. skrg kakak uda sembuh tp kadang sekali 2x masih batuk, akhirnya si adek batuknya aja skrg yg susah bgt sembuhnya, grok2nya masih ada aja. uda nebul uda ke dokter jg, skrg saya gempur ASI sama rajin jemur aja bun. kasian kalo terus2an minum obat

dirumahnya ada yg merokok kah? pelihara burung kah? atau sering bakar² sampah? coba perhatiin lingkungan sekitarnya bun biasanya kalo ilang kambuh ya gara² itusi soalnya tetangga juga gitu anaknya sering bapil dan dirumahnya ya si ayah merokok kdg bocilnya deket2 kalo lg ngeroko, dan piaraan burung punya kakeknya ada banyak

anakku pas 4 bulan bapil skitar smingguan. habis itu BB turun dan naikknya susaaaahh bgt. masuk usia 5 bulan BB nya cuman bs balik ke BB awal pas 4 bulan huhu. terlihat stuck padahal udh naik gara2 smpt turun. cuman jadi ga kayak bulan2 sblmnya yg sampe sekilo lebih. ibu2 gimana usia 4 ke 5 apa ya susah naikin BB?

dirumah ada yg ngerokok ga Bun? coba di Rontgen.. dulu anakku kyk gitu, kena broncopneumonia ternyata.. karena tetangga dpn rumah sering bgt ngerokok, asap rokok nya masuk ke rmh..

lingkungan sekitar gmn mom? adakah penyebab lain dari lingkungan yg bikin bapil terus2an? orang2 terdekat anak mgkn bapil? asap, udara, dll gt bisa jg kan ya

dirumah ad yg bapil? rajin bersihkan kamar atau ruangan yg dipake baby mam .. ganti cover bed berkala. .. batuk bisa karna alergi jg mam.. dingin or debu jg bisa.m

parutkan bawang merah aj bund taro di ubun-ubun xa,dada n punggung xa jg insyaallah

cek lab Bun, tapi Konsul dulu ke DSA kira2 perlu apa aja yg di cek biar terdetect