Termasuk diare ?

Bun bayiku usia 2 bln 29 hari , terus udah 2mingguan bab 4 -5 kali sama kadang kecirit dan bab nya ituu cair ada ampasnya dikit. Udah tak bawa ke bidan katanya belum termasuk diare kalo gak demam. Tapi aku takut bayiku dehidrasi bunn. Apa boleh usia segitu dikasih oralit sama zinc sulfat yaa ? #jangandibully #seriusnanya

Termasuk diare ?
22 Các câu trả lời

itu masih wajar bun. kalau disertai demam, anak lemas bab lebih 10x dan gak ada ampasnya sama sekali baru dkatakan diare bun. coba pake interlac drop bun. itu ampuh banget buat pencernaan. anak saya 1 minggu yg lalu kalo pup 5-6x cair, berlendir dan menyemprot karna intoleransi laktosa. trus pake interlac drop itu alhamdulillah ada hasilnya

Anakku dari lahir sampai usia 4 bulan masih sering kecirit bun, bersin aja nyembur pupnya dan dalam 24 jam bisa pup 5-6×, kuning berampas meski sedikit, kadang berlendir, kadang hijau. Ddenya aktif, ga rewelan, ga demam, jarang nangis juga. Alhamdulillah sekarang 4 bln 12 hari pupnya sehari sekali kadang dua hari sekali

4y trước

iya bund meski anak kedua tp tiap anak beda jd ngerasa kyk awal lagi 😁 anakku uda usia 5bulan kadang pup nya sehari 2x kadang 5x kadang kuning,kadang ijo ada lendir ada ampas nya kadang

Bun, setahuku bayi dri bru lahir sampe brapa bulan gtu emang sering pup bun. Dan pupnya blum bsa padat kyk kita. Anakku dlu ya gtu sering pup, bentuknya kyk ancer tpi ad ampasnya yg kyk biji cabe. Tiap hari beol sehari ada 3/4kali

bayi dikatakan diare apabila lebih dari 5x teksturnya cair tidak berampas atau berampas dikit dan banyak banyak gtu bab nya, saran aku jgn diksh apaapa ya bun dedenya krna mash kecil kl worry bunda ke dsa aja

Tidak apa2 bun, anak saya dari umur sebulan-2bulan lebih kalau pipis pasti ada pupnya, kentut aja keluar pup nya. Baru usia masuk 3bulan pup sehari 1*...full asi ya...

Sepertinya mmng lg bnyak yg kena diare pd baby yaa ,, soalnya ank ku sndri pun iya,, Diare sdh 5hr aja msih blm smbuh total 🤦‍♀️ Smpai gnti dkter 2x kmren,,

Pertolongan pertama pada diare adalah perbanyak cairan. Kalo bayi baru 2 bulan ya di ASIhi terus biar ga dehidrasi. Syukur² bukan diare ya, bun. Semoga lekas sembuh

kasih asi aja yang banyak bund uda cukup. tiap sejam sekali nenenin. gk prlu kasih apa2 selain asi.. 🙏 kl anknya demam tinggi baru bawa kedokter ya bund segera...

Diare bun walaupun cuma sekali tapi berbentuk cair. Kalau berobat ke DSA yah bunda jangan ke bidan

sama anakku jg bun msh usia 2bln aq bawa ke DSA itu diare walau gak demam, ksh lacto b bun