Bruntusan d pipi apakah normal

Bun, bayiku usia 1 bulan. Pipinya kanan kiri banyk bruntusan merah d kening jg ad tp ga sebanyak kaya d pipi. Itu knpa ya? Kalo kata ibuku itu normal karna urat syaraf nya mau keluar. Tp ko ga ilang" udah hampir sebulan. Aku khawatir pipinya sensitif jd gitu soalnya nenek dan uyut nya pada seneng bgt nyiumin gemes gtu

Bruntusan d pipi apakah normal
15 Các câu trả lời

normal Bun, bayiku juga pernah kaya gitu trus aku inisiatif sendiri, area muka sama badan sama sekali ga ku pakein bedak, dan ganti merk bedak tapi cuma bagian badan yang dibedakin, bagian wajah kukasih cream buat bayi ternyata lama2 ilang bruntusan diwajah dan dibadannya bun, dan ternyata bayiku ga cocok sama merk bedaknya 😊

1y trước

kalo bedak dri lahir emg ga aku pakein sm sekali, karna emg d larang sm dokter

Anak ku kemarin juga gitu bun, di pipi kanan & kiri lumayan banyak, beruntusan, bintik" merah, kurang tau penyebabnya apa. Terus aku pakein lactacyd baby & cream cusson yang warna biru tiap habis mandi, alhamdulillah sekarang udah hilang.

minumnya ASI kah bund? babyku juga sama karena kena ASI trs tdk segera dibersihkan akhirnya bruntusan karena jamur..ak kasih minyak zaitun besoknya dah mendingan lalu skrg dah hilang

1y trước

iya bun, tiap kena asi slalu aku bersihin ko. tp kalo kena asi kenapa sampe ke atas atas ya? ke bagian samping mata dan kening

anakku juga gt, tp didiemin doang ga ilang, aku disaranin bidan pake lactacyd dimukanya, dan aku tambahin cream dr mustella, alhamdulillah udh hilang plus glowing kali muka si adek

1y trước

cream nya kaya gmn bun

babyku juga gitu skrg usia 32 hari, pakai lactacid ga ngaruh klo dimukanya dibadannya agak mending hilang, trus kuolesin rash cream nya mama choice alhamdulillah 2x hilang

kulit bayik sensitif buk. usahakan di remainder aja keluarga nya untuk tidak mencium dulu karna sedang breakout. coba dipakein sabun sebamed. didiamkan beberapa detik.

katanya sih normal bunn apalgi newborn,, harus sering kasih crem ajaa aku pake zwitsal cream bunn alhmdulilla berangsur membaikk itu karna masih sensitif bangett kulitnya🥺

1y trước

cream nya yg face and body cream itu bkn bun?

normal bund, coba ganti sabun mandinya pakai lactacyd babyku ku juga kanan kiri full, aku ganti sabunnya beberapa hari hilang perlahan

1y trước

okdeh bun makasih sarannya

Bayi jangan dicium mukanya apalagi sama banyak orang. Utk wajahnya dikasih face cream aja setiap habis mandi.

1y trước

iya bun trima kasih sarannya

emg kulit bayi sensitif, bun. jgn kasih bedak. kalo bayiku aku kasih salep beeme ato salep calendula di shopee yg lebih terjangkau.

1y trước

sejak lahir aku ga pakein bedak bun