sufor dan ASI

Bun bayiku umur 9 hari. Karena asi ku sdkit dan bayiku nyusunya kuat bgt aku selang seling pake sufor. Apakah itu gpp ? Ada yg sama juga ?

23 Các câu trả lời

Selama frekuensi BAKnya tidak kurang dari 6 kali per 24 jam tidak perlu diberi sufor Bun. Jangan pernah "merasa" ASI kurang. Baru kasih sufor kalo memang benar kurang atau masuk indikasi medis digunakannya sufor. Nyusu kuat itu wajar mungkin dia lagi fase growth spurt. Prinsip ASI itu supply and demand. Semakin sering dikosongkan akan semakin sering berproduksi. Selama ASI mencukupi, tidak perlu sufor.

Gapapa bun, banyak yg gt jg kok. Sempet punya pikiran buat selang seling asi dan sufor, tp aku ttp semangat buat asi walaupun sedikit bun. Aku minum lactamil lactasis sama prenagen lactamom alhamdulillah mulai bertambah banyak bun asinya, walaupun sampe skrg blm banyak2 bgt, pumping aja dapetnya paling cuman 30-40ml.

Sama bun.. saya smpk skrang jg msh dselingi sufor .. karena lahiran SC jd klo pas bdn msh kerasa sakit gk kuat bngun buat nyusuin atau pumping.. suami yg bntu buatin sufor.. yg penting nutrisi untuk baby tercukupi

Sayaaa buuunnn. Soalnya saya kerja, stok asip kejar2an, jadi buat cadangan sufornya. Klo saya kerja ninggalin 5 botol asi 100ml, sama sufor 3 btl 90ml. Btw baby saya dah 4 bulan, klo weekend, full asi

aku jg tadinya gt Bun, aku campur asi sama sufor tapi pas kedokter aku tanya katanya lebih baik jangan dicampur karna lambung bayi kan masih kecil blm butuh asupan banyak kasian dedenya

Gapapa bun, saya dulu juga gitu.. Diseling sufor, karena asi baru keluar 3hari pasca melahirkan dan masih dikit keluarnya.. Alhamdulillah belum ada sebulan udah full asi bun..

Gpp bun, anakq dulu jg gitu mix sufor sm asi, skrg udh 5 bln mau nya cuma asi doang, udh gk mau sufor, sering" disusui lgsg, lama" nnti jg bnyak asinya bun, semangat mengASIhi 😊

4y trước

3bln an kyk e bun, tp krn sayang sufor nya masih bnyak kdg masih tak kasih tp jarang bgt paling 1mnggu 1x

Babyku juga dri lahir sufor + asi bun , belakangan ini banyak asinya , sufor cuma pas debay keburu2 minta susu aja , plingan sehari cuma sehari habis 30 ml

Aku juga gitu, tapi kasih sufor kalau Asiku udah seret tapi babyku masih laper baru kasih sufor, selama Asiku masih ngalir aku ga kasih sufor Bun

Aku juga gitu bun. Bayiku asi dan sufor. Karena asiku yg keluar cuma di pd kiri dan gk begitu banyakk. Gpp kok