Bayi baru lahir apakah semager itu ?

Bun, bayiku umur 4hr. Asi baru aja ngerembes hr ini , itupun msih belum lancar. Pdhl sblm rembes dia rajin nyari puting klo disusukan 2jam sekali dia ttep mau ngenyot. Giliran skrg asi udh dikit2 keluar dia malah pules bgt tidurnya. Kalo di bangunkan sengaja buat disusukan 3-4jam sekali dia ttep tutup mulut. Suka aku paksa buka mulut tp nnti dia mingkem kenceng lagi. Sama mamaku diminta ga boleh maksa. Tp aku khawatir bgt dia dehidrasi. Ada yg sama ngga bun ? Gimana tips nya ya biar bayi mau bangun dan nyusu ? #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom

8 Các câu trả lời

newborn ya bun? newborn emang banyak tidurnya kok .. selama berat badannya normal lahir di atas 2,5 dan tidak prematur setau aq prnh dger dr spog gak perlu dibangunin kok krn itu trmasuk perkembangan .. (aq prnah ngalamin kawatir ky gt pas lahiran si kembar tp pas anak ketiga aq slow aja dy tdr lama pas newborn hehe) .. bayi jg pasti agak kuning sampe sebulan selama bilirubinny tidak dinyatakan lebih dr yg seharusnya berdasarkan cek laboratorium itu g masalah kok nanti jg ilang sndri kuningnya .. plus bayi banyak tidur cuma sampe krg lebih 2 mingguan bunn jd manfaatkn buat bundanya istirahat krn masa nifas 😆😆😆

2t trước

oiya ditambah lagi yg penting si dede bangun minta nyusu dan nyusuinny lamaa kasih kanan kiri ya bun biar kenyang mksimal

harus dan wajib dipaksa bun. sekalian dilihat apakah ada warna kuning di kulit wajah dan matanya. soalnya anak kuning itu biasanya males nyusu bawaannya tidur terus. daripada dehidrasi apalagi sampek kuning susuin 2 jam sekali. kalo perlu paksa sampe bangun. aku dulu sampe ku telanjangin dia kan kerasa semilir dingin ya jadi dia bangun nangis baru ku susuin. jangan 3-4 jam sekali bun, kelamaan. 2 jam sekali aja

Newborn emg tidur terus bun, dibangunin ya bun... estimasi saya bangunin newborn bisa makan waktu 20-30mnt hehe anak saya jg baru 3 minggu, waktu lahir gitu jg, saya pasang alarm 1.5jam, jd untuk banguninnya 30mnt bisa pas dengan target waktu nyusu 2 jam. Dipencet telapak kakinya bun/dibuka bedongnya biasanya bangun dia heheh walau agak effort mesti berkali2, apalagi ortu suka ga tegaan

harus dibangunkan bun, buat anakny nangis juga gpp, bunda bisa coba basahin tangan bunda pake air dingin trus tempelin di dadany biar anak bunda bangun. anak newborn ga boleh sampe ga nyusu lebih dari 3 jam. gpp paksa aja bun, demi kebaikan anakny. jangan dengerin omongan mamany, nnti kalau udh dehidrasi lebih kasian anakny.

bayiku dulu pas newborn juga tidur mulu bun. bangunnya susaaaahh bgt, dibanguninnya bisa sejam sendiri. tapi aku paksain bun maksimal 3 jam udah nyusu lagi, DSA nya pun bilang gitu tengah malam pun harus dibangunin. itu aku lakuin sampai 3 bulan pun, emang susah dan ga tega, tapi hasilnya anak sehat dan gemoy.

kelitikin kakinya bun. usap usap pipinya gangguin secara halus pokonya usahakan jangan sampai 3-4jam ya bun kalo bisa 1-2jam biar rutin dulu menyusu nya semangat bun

2t trước

coba di usapin air diarea dahi. soalnya anak saya yang kedua juga gitu tidur terus sampai susah menyusu dan dirutinkan 1jam sekali biar jam menyusunya terbentuk dulu next baru menyesuaikan kebutuhan anak

beda2 bun,ada yg memang susah banget bangunnya,ada yg kuat bgt nyusunya. yg penting ttp maksimal 2-3 jam sekali nyusu bun,dan pantau terus kalau ada gejala kuning atau dehidrasi ya

1t trước

iya bun beda kok,cb bunda searching di google image ttg bayi kuning spy ada gambaran segimana yg dikatakan kuning itu

5296725