Bayi ngesot ke depan bukan merangkak

Bun bayiku nnti tgl 8 ini 7bulan, dia udh bisa duduk tp dia blm bisa merangkak malah ngesot pake perutnya. soalnya kan merangkak itu fase penting kan Bun. gmn ya cara ajarin anak biar merangkak? Aku sama abangnya udh contohin trs disamping, didepan dia tp ttp aja ngesot😂 soalnya kalo di Abang duduk+merangkak barengan pas

5 Các câu trả lời

Yang penting itu merayap bun. Merangkak bukan fase penting. Pernah baca artikel kesehatan sebelumnya, yang ternyata diamini juga sama dokter anak.

2y trước

Ini bun: www.alodokter.com/bayi-tidak-merangkak-bikin-khawatir-ini-yang-harus-bunda-ketahui Memang tidak bilang kalau merangkak bukan fase penting tapi ada tulisan "Tidak melalui proses merangkak tidak lantas menandakan perkembangan Si Kecil bermasalah, kok! Namun, untuk memastikannya, Bunda bisa berkonsultasi ke dokter. Apalagi jika Bunda khawatir hal tersebut disebabkan oleh adanya gangguan kesehatan."

di stimulasi Bun, angkat perutnya kalau dia mau bergerak, kuatkan otot tangan sama kaki

huhu... anakku 7bln. duduk aja belum Bun.. 🥲seMangat stimulusnya

anak saya malah ngesot mundur bun usia 6 bln 15 hr

gpp bun. nanti ada waktunya sendiri.