Bayi 1 bulan susah tidur

Bun, bayiku kalau digendong bisa tidur, udah ditunggu sampai pulas ditaruh di kasur langsung melek🥲 ada tips and trick nya bun? padahal udah disampingin dulu badannya terus di puk puk, eh tetep aja melek lagi😭

22 Các câu trả lời

coba cari tutorial d youtube gitu bun.. ada caranya naro bayi dari gendongan ke tempat tidur.. posisi naro dan posisi tangan kita.. terus pas naro tepuk² bagian dadanya dan kita juga pejamin mata jadi saat anak matanya kebuka dia lihat kita "tidur" dulu waktu anakku masih nb kadang suka ngaruh sih ini bun. walau kadang kalau lagi rewel banget ya tetap susah tidurnya 😁 banyak² sabar bun.. nanti pasti ketemu cara paling pas untuk bikin anak tidur setelah berkali² trial & error.. 😊

ankku kmarinnya jg gini ,tdur digendongan pdhal udh lama tp giliran digletakin lngsng melek .jd aku akalin aja bun gletakinnya msh posisi kaya digendong jd tangan kita ttp nyangga kpala dia sambil rada dipeluk tidurnya .tunggu dlu brpa mnit ntr bru kita ambil tNgan kita aman bayi ga bakal bngun dan nangis ,tp tiati pas meluknya tkut ketutup hidungnya klo bisa pas bgtu bundanya jngn ikut ketiduran dlu

sabar Bun aku juga mengalami kok hehe. malahan anakku pernah GK tidur dari jam 10 tidur lagi subuh. udh di kasih asi ttp GK tidur, malahan aku sampai masuk angin.. Tapi Alhamdulillah lama² mah bakalan anteng kok, tidur juga teratur. Nah sekarang mah aku tau klu malam tuh anak aku biasanya mau main dulu bentar, klu udh merengek sama ngecek mata berarti udh ngantuk..

bayi klo bru merem jgn lgsg d taruh. tunggu smpai 10-20 mnit untuk masuk k fase deep sleep. tp nmnya byi emg nyaman nya dlm dekapan.. smua byi bgtuuu.. tdr siang pling sbntr2, yg pnting mlm nya tercukupi. tips.. sbar.. plajari training sleep untuk mmpermudah hidup😆

1y trước

wkwkkw bener kata moms ellen nih 😅 smua pasti pernah mengalami hal tersebut.

dulu awal2 jg gitu bun, tp sy biasakan anak klo dia sewaktu nyusu udah keliatan mau tidur sy letakkan di tempat tidur sambil masih nyusu, jd sewaktu dia udah tidur sy lepas pd sy aman, gak rewel😁 ya cuman butuh latihan terus gak bs sekali langsung bs, harus tenang dan bikin baby senyaman mungkin..

tips dan trick nya cuma satu bund harus sabar. bunda tetep tenang. dinikmatin ya bund krena moment kayak gtu ga akan terulang lagi. aq sih gtu ya mikirnya mau begadang, mau gendong ya ayo aja... tandanya baby ku mau manja2 an sama aq, bucin banget sama aq 🤣🤣🤣

anakku dulu sampe 3 bulan maunya tidur di gendong terus siang malem. Sampe aku kalo tidur malem posisi duduk sambil gendong, karna kalo ditaro kasur dia nangisnya heboh. Segala cara dicoba sampe akhirnya dibikinin ayunan sama papaku, baru deh dia lumayan anteng.

Tips nya rada gak masuk akal, tp emang punya anak 3 sama semua, ketika anak sudah di taruh pas tidur, ibunya ikutan tidur, coba deh, kl ibunya rebahan seharian, baby nya pasti anteng tidurnya, tp ya gitu, kerjaan gak ada yg kelar😅

1y trước

bener 100% ini sih😁

Gaada tips & trick sih bun. Kuncinya sabar dan ikhlas aja.. Cuma itu. Nikmati aja masa2 nb. Memang capek begadangin nb bun. Saya juga ngerasain ini dulu dan saya juga newmom Semangat yaa bunda 💪

Same here bund Anak aku 1 bulan lebih skrg tidur siangnya susah harus di gendong trus, makan aja ku sambi gendong krn klo di taro nangis.. tp malemnya tidur terus bangun nen doang sih Alhamdulillah