Bayi 5bulan tidur pulas

Bun bayiku baru aja genap umur 5 bulan,pas usia 4 bulan ½ kalo malem udah mulai nyenyak tidurnya malah kadang gak bangun sama sekali buat nen, terakhir nen kadang jam 9/10 malem trus tidur pulas sampai pagi,kira² perlu dibangunin atau tidak ya bun kalo bayinya gak bangun minta nen,kadang khawatir nanti ngaruh ke bb nya naik sedikit #seriusnanya #bantusharing

6 Các câu trả lời

menurutku sih itu perkembangan yg bagus selama kenaikan bb nya adekuat dan mimi siangnya terpenuhi. tapi kalau kenaikan bb nya ga adekuat alias seret atau bahkan bb nya kurang dari seharusnya, sebaiknya disodorin aja miminya pake metode dream feeding bun jd bayi ttp tertidur tapi nutrisi ttp masuk

8mo trước

iya mom makasih sarannya ❤️

dipantau aja bun kenaikan BB nya. kalau kurang berani perlu dibangunin buat nyusu atau dimaksimalkan waktu pagi-sebelum tidur malemnya lebih sering di nenenin. tpi kalau BB nya naik udah bagus ya gpp gk perlu dibangunin bun. bagus malah dia bisa deep sleep gitu.

8mo trước

kalau full dbf. di cek lg aja pelekatannya bun. dan tawari lebih sering nyusu nya. tiap 1-2 jam. seharusnya kalau udah maksimal di siang harinya gk masalah bun malamnya tidur lelap tanpa nyusu. anak" artis kan gitu skrng 😅 udah sleep training. tidur malem gk kebangun" dan udah pisah kamar. nyusu di maksimalkan waktu dia bangun aja dari pagi-malam menjelang tidur

Tidak perlu dibangunkan bun, mulai 4 bulan kalo sudah deep sleep it sudah bagus.. Adenya asi apa sufor? Dilihat aja siang nya dia minum banyak ngga.. kalo udh banyak gapapa bun itu ga usah dibangunkan

8mo trước

gitu ya bun,makasih ya udah mau sharing bunda

ngga perlu Bun udah bagus itu karena emang tidur juga penting buat bayi yang penting siang nen nya cukup anaku juga kaya gitu Bun nen jam 9/10 nanti bangun bisa sampe jam 4 pagi baru nen lagi

8mo trước

sama bun aku juga ful dbf gk pumping,pernah nyocak pumping trs ditaroh dot malah dedeknya gak mau minum

malahan bagus bun. mulai 3bulan gapapa jika bayi tidur pulas, kualitas tidur nya pun jadi bagus. kalau bunda khawatir bb nya, di pantau aja bun.

8mo trước

bulan kemarin timbang bb naik cuma 200gram bun,emang pas masa² itu bayiku kayak males nen,kalo nen cuma bentar².. kalo sekarang nen pas siang lumayan lama tapi malemnya yang jarang mlah kdang gk nen

bayi aku juga 5bulan malah jam tidur nya berkurang karena cuaca lagi panas² nya rewel Mulu gabisa tidur nyenyak karena kegerahan berkeringat

8mo trước

sama Bun anak ku juga full kipas tapi emang cuacanya dijkt udh 2mingguan ga hujan , yg gede aja kegerahan apalagi bayi