BB bayi naik 2ons padahal nyusu terus full asi

Bun bayiku awal lahir 3,3 usia satu bulan 4,3 pas imunisasi lagi usia 2 bulan beratnya 4,5 cuma naik 2 ons padahal sering nyusu kira kira knpa yaa? Apa kualitas Asiku jelek? Apakah normal bayi 2 bulan 4,5kg? Share tips biar cepat naikin BB bayi nya dong Bun #seriusnanya #bantusharing #firstmom

3 Các câu trả lời

Coba di evaluasi Durasi Dan pelekatan Menyusuinya Bun., Kalau di hitung dri bb lahir Di bulan kedua ahrusnya 5000 gram atau 5kg bun.,masih kurng sekitar 500 gram atau 5 ons 3300/3.3+800+900=5000 /5 kg., Tipsnya susuin Per PD 10-20 menitan serta bisa juga Perbaiki kualitas asi dg banyak konsumsi Protein ,kacang2an , asbos dan Minum air putih bun.,

8mo trước

@Alea kalo seling sufor harus konsul dulu ke ke spesialis anak Bun agar dpt susu yg tepat., Kalau mau full asi coba di perbaiki dari asinyaa dlu Bun ,.

Kualitas asi ga ada yg jelek ya bun. Harus pede dengan asi sendiri. Btw anaknya cowo apa cewe bun? Selain dari komen yg lain, bisa jadi ada fimosis kl cowok. Anak saya waktu itu dalam 1 minggu naik 1 ons, pas ke dsa nya ternyata ada fimosis. Atau mungkin ada infeksi tersembunyi. Cek ke dsa bun

normalnya kenaikan BB anak 1bulan 800/900gram Bun, di buku pink ada penjelasannya. berarti kalo naiknya cuma 2ons berarti kurang Bun. anakku bbl 3kg wktu imunisasi Minggu lalu usianya 1bulan 15hari BB-nya jdi 4,9kg