bingung puting

bun bayiku 2bln 26hari.. dari lahir pake asi sama sufor karna asinya keluar sedikit. lama lama bayinya nolak asi.. bisa ga bun bayi yg udh pake sufor balik lg ke asi??

5 Các câu trả lời

Bun ini sama kayak aku kemaren waktu lahir sc bayi dimasih sufor selama 2hari trs waktu aku udah bisa bangun belajar nenen in asi dia nya mau tapi karena kondisi masih lemah jadi masih banyakan pakek dot di pompa atau kadang pakek sufor teeua pas boleh pulang kerumah dedek malah gamau nenen padhaal putingudah masuk di mulut tapi dia gabisa nenen rasanya sediiih bangeet ya bun abis itu aku telatenin sabar in dan mulai kurangin minum.pakek dot eh akirnya dia mau juga trs skrg udah gabingun puting lagi 😭😭

5y trước

Iyaaa rasanya sedih banget kayak kehilangan moment menyusui gitu samoek.aku tiap hari.kepikiran terus Abis itu aku latih terus aja bun di nenen in tapi jangan dipaksain soal nya kalo dipaksa dia nya malah ngamuk gitu pelan2 aja aku 3 hari kemaren itu udah berhasil.kok asal dot nya dikurangin trs di nenen in terus walaupun dia masih gamau masih bingung putih kita tempel2in aja

Insyaallah bisa bun, kuncinya sabar dan kerjasama anggota keluarga.. krn kadang denger tangisan bayi bikin kita dan orang sekitar jadi ngga sabar, ngga tega, pdhl asi bisa bertambah kalo semakin sering disedot sm si bayi,

5y trước

ya bun makasih sarannya..

InsyaAllah bisa Lagipula lambung baby new born itu sebesar kelereng, jadi kalaupun asinya masih sedikit itu cukup untuk kebutuhan bayi Dan lagi, asi keluar berdasarkan hisapan bayi jadi tidak mungkin kurang

5y trước

iya bun makasih motivasi dan sarannya.

Asi nya di pumping 2jam sekali nanti lama2 makin banyak. Coba liat post saya yg tentang bingung puting banyak ibu2 yg ngasih saran

5y trước

oke bun makasih.. saya liat dl

Sama bun aku juga dari lahir asi di bantu sufor karna asi sedikit.

5y trước

Sama bun anak ku juga mau nya dot terus